Украшением панкратиона во Владивостоке стал приморско-литовский суперпоединок

27 октября, на арене Владивостокского цирка в 11-й раз прошел открытый Международный турнир по современному панкратиону — боям без правил. В этот раз россиянам противостояла команда именитых бойцов из стран Евросоюза.

В матче открытия турнира на ринге сошлись два приморских спортсмена – Иван Стельмах из Находки и Андрей Банников из Спасска-Дальнего. Под занавес второго раунда техническим нокаутом победу на свой счет записал Иван Стельмах.

В следующем поединке на ринг вышел боец из Владивостока Илья Арбатский. Ему противостоял Тимур Айдемиров из Благовещенска. Справедливости ради стоит отметить, что для приморца этот бой был дебютным, поэтому техническим нокаутом в первом раунде победу одержал гость из Приамурья.

Алим Коков – владивостокский спортсмен — вышел на «поле боя» в третьем поединке. В спарринге против него был менее именитый боец из Южно-Сахалинска Юлиан Красавин. Примечательно, что большинство зрителей, собравшихся в этот вечер под куполом цирка, поддерживали именно молодого островитянина, но это не помогло парню с Сахалина завоевать почетную награду. Победу, под занавес второго раунда, одержал Алим Коков.

Южно-Сахалинск также был представлен и Филиппом Ерофеевым, который вышел на площадку сразу после схватки Юлиана Красавина и Алима Кокова. В бою Филиппу противостоял житель Хабаровска Михаил Волков. «Выяснение отношений» длилось менее пяти минут и завершилось безоговорочной победой хабаровчанина, который провел удушающий прием.

В пятом бою на ринг вышли два представителя столицы Приморья – Николай Осокин и Шамиль Абдуллаев. Техническим нокаутом в первом раунде победу завоевал Шамиль.

После пятого боя международный турнир начал оправдывать свое название. Лаури Ваатайнен из Финляндии вышел биться против именитого владивостокского бойца Константина Киреева. Отметим, что за два раунда жесткой битвы ни один из спортсменов не был сломлен. Но, по регламенту соревнований, судьи должны были вынести свой вердикт — победу в этом сложнейшем десятиминутном поединке рефери (по набранным очкам) отдал представителю скандинавской страны.

В седьмом поединке сошлись Шамиль Магомедов из Владивостока и Ричардас Вейчис из Литвы. По истечении полутора минут первого раунда, техническим нокаутом победил приморец. Стоит отметить, что спортсмен из Владивостока смотрелся более подвижнее своего оппонента, за что и был вознагражден.

В предпоследнем бою вечера на ринг вышли россиянин Евгений Зливко из Благовещенска и финн Якке Илайтала. К разочарованию большинства зрителей, на 1-й минуте первого раунда удушающим приемом верх взял представитель «страны Суоми».

Последний бой, а если быть точнее, то — супербой — стал украшением всего турнира. В очном поединке, лицом к лицу, сошлись: Геннадий Ковалев – именитый приморский спортсмен по боям без правил и литовец Эрместас Славицкас. Если по регламенту соревнований предыдущие бои могли продолжаться два раунда, то этот бой подразумевал в себе целых три. Но, к чести приморского спортсмена, все три раунда ему не понадобились — Геннадий Ковалев расправился со своим соперником ровно за одну минуту. Приморец нанес литовцу «обойму» точных ударов в голову, после которых Эрместас попросту свалился с ног — тем самым, судья был вынужден остановить этот финальный поединок и присудить победу Геннадию.

Геннадий Ковалев, победитель «супербоя» XI открытого Международного турнира по современному панкратиону:
— Если честно, я настраивал себя на все три раунда. Я хорошо готовился, выполнял все так, как мне говорил тренер. Так что тренировки и правильное питание стали большим залогом моего сегодняшнего успеха. Я знал, что соперник очень серьезный, хотя и не видел его боев раньше. Все, что мы нашли о нем — только фотографию. Поединок получился достаточно быстрым, поэтому я счастлив, что все так вышло.

 

ФОТО

 



Кто много читает, тот много знает

Понравилась статья? Оцените материал!

(Пока оценок нет)

А так же следите за информацией сайта в соц.сетях: В Контакте, Одноклассниках, Facebook, Twitter или Google Plus.

У Вас есть вопрос или опыт по теме? Задайте вопрос или расскажите об этом в комментариях.

Обсудите статью в комментариях

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.