В субботу определится победитель гонки \»Экспедиция Трофи-2013\»

Участники «Экспедиции-Трофи 2013» прибыли во Владивосток, где на финальном спецучастке определят победителя гонки.

 

На финише во Владивостоке все команды уложились в контрольное время и состав участников заключительного соревнования определен. На старт, который состоится 9 марта в 9.00, выйдут шесть команд — «Космос», «Ермак», «Первый БИТ», «Бродяги», «Йети», «Маяк». Заезд пройдет в районе сопки Холодильник известной крутыми спусками и подъемами, сообщили сегодня организаторы на пресс-конференции в столице Приморья.

Фаворитом гонки пока является команда «Космос», уже победившая на спецучастках в Мурманске /на старте гонки/ и на Байкале.

«Независимо от того, кто победит на финишном СУ, главным уроком «Экспедиции-Трофи 2013» является то, что работать надо так, как едет команда «Космос», — отметил главный организатор гонки Александр Кравцов. «Экспедиция-Трофи 2013» стартовала 23 февраля в Мурманске. За спиной участников 17 тыс км заснеженных трасс России и Казахстана — в этом году один из этапов проходил возле космодрома Байконур. Всего на старт в Мурманске вышли 16 команд, в каждой — 6 человек на двух автомобилях, как минимум в каждой команде одна женщина. Среди участников есть как ветераны гонки — команды «Траст» и «Ермак», так и новички. Так, впервые в «Трофи» участвует команда православных священников «Маяк».

Победитель гонки получит 100 тыс долларов на организацию собственной экспедиции в любую точку планеты.