Участница мотокросса \»Приморское кольцо\» села за руль квадрацикла в 4 года. Видеорепортаж Марии Ежевской

Рев моторов, скорость и новая трасса. В Приморье прошел заключительный этап Чемпионата Приморского края по классическому мотокроссу. Кому улыбнулась удача на треке международного уровня?

Скорость и крутые виражи Веронику Плеваку уже давно не пугают. На квадрацикл села в четыре, а сейчас первоклашка «гоняется» на Чемпионате Приморского края.

Вероника Плевака, участница соревнований: «Папа, мы с ним ездили сначала, а потом я одна начала, мне не страшно».

Представительниц прекрасного пола на треке единицы. Рев моторов, азарт и адреналин — это для мужчин, шутят спортсмены. Хотя в этом году и сильной половине пришлось непросто. Новая трасса международного уровня — не каждому по плечу.

Денис Глушенко, исполнительный директор проекта «Приморское кольцо»: «Она находится в лесном массиве, это с одной стороны придает определенную сложность, не видно часть поворотов, а с другой стороны — это более красиво».

В этом виде спорта зачастую решающую роль имеет даже не опыт — удача, признаются спортсмены. Часто победа — заслуга железного коня. Но вот избежать травм помогают лишь постоянные тренировки.

Егор Бучнев, участник соревнований: «Этот вид спорта стоит на 4 месте по травмоопасности. Всего этого можно избежать путем тренировок. Больше времени проводить на трассе и физически развиваться зимой, не просто гулять с девочками и с мальчиками, а посещать спортзал, бассейн».

Спортивный сезон для байкеров заканчивается. Но следующий, обещают организаторы, будет особо жарким. Мотобитвы пройдут на ещё более сложном треке.