Турецкие сборы обрисовали контур приморского футбола. Видеорепортаж Владимира Клюшникова


Владивостокский клуб «Луч-Энергия» вернулся с тренировочных сборов из Турции. До начала чемпионата России по футболу осталось чуть более двух недель. И команде предстоит провести еще один сбор, который пройдет в Японии. В стране Восходящего солнца должен окончательно определиться основной состав команды.

 

Турецкие сборы «Луча-Энергии» наконец-то обрисовали контуры команды, которой уже 16 марта предстоит стартовать в Премьер-лиге. В матче против «Москвы» на домашней арене владивостокские болельщики увидят как минимум наполовину обновленный состав. В последние дни февраля желто-синие заключили контракты с новичками и на сборах в Японии наверняка сделают еще несколько приобретений.

 

Зоран Вулич, главный тренер ФК «Луч-Энергия»: «На этом сборе команда уже будет укомплектована. В Японии мы будем много работать над тактикой. Команда – это 20 игроков. Игроков хороших, чтобы публика, которая нас любит, была довольна».

 

На турецких сборах Зоран Вулич просмотрел 30 потенциальных новичков. Большинство из них отсеялись уже после первых товарищеских матчей. Главный тренер оставил только тех, в ком уверен наверняка. Например, с белорусом Виталием Булыгой контракт заключили сразу на два года.

 

Виталий Булыга, нападающий ФК «Луч-Энергия»: «Луч» всегда хорошо играет дома. Неплохо играет на выезде. Поэтому эта команда мне симпатична. Приходит полный стадион зрителей. Мы, футболисты, всегда играем ради зрителей, поэтому вдвойне будет приятно играть на таком стадионе».

 

Из героев прошлого сезона, чей уход особенно бы расстроил болельщиков, в «Луче» остался Марек Чех. Основной вратарь уверен, что команда готова к чемпионату и доказать это сможет в первом же матче.

 

Марек Чех, вратарь ФК «Луч-Энергия»: «Каждая игра важна и надо убирать ошибки из этих игр, чтобы их не было. И стараться, чтобы мы в чемпионате лучше выглядели».

 
Владивосток соскучился по большому футболу и с нетерпением ждет начала чемпионата. Для болельщиков уже открыта свободная продажа сезонных абонементов. Годовой пропуск на стадион можно приобрести в офисе клуба на улице Овчинникова.
 
Скачать файл
Полезно знать!



Вместе с этой статьей читают: