24 июля стартует велопробег от Москвы до Владивостока

 «Race across Russia-2014» (RARU) – самая протяженная в мире безостановочная велогонка от Москвы до Владивостока. Старт гонки будет дан 24 июля 2014 года на Красной площади в Москве. Два велогонщика, сменяя друг друга, должны будут преодолеть более 9200 километров Транссибирской магистрали за максимально короткий срок: один из них будет спортсмен из Австрии, другой — из России. Гонка «Race across Russia-2014» проводится при поддержке Федерации триатлона России.

 

Гонщики:

Андреас Фукс (Австрия), родился в 1975 г. В 2009, 2010, 2011 гг. становился трехкратным победителем гонок Ironman и сегодня является действующим вице-чемпионом в этом виде спорта. Участник гонки «Race across Australia-2011», задачей которой было установление мирового рекорда.

 

Анатолий Нестеров (Россия), родился в 1977 г. Победитель Чемпионата мира по квадратлону в 2010 г., чемпион гонок Ironman в России и в Украине в 2012 г., победитель  экстремального триатлона RED BULL Mission 825 в Балаклаве (Крым) в ноябре 2013 г.

 

Тренерский состав:

Кристиан Уоллиш (Австрия), родился в 1973 г., массажист и тренер Сборной команды Австрии по хоккею на траве, также тренирует некоторых спортсменов, выступающих в экстремальных видах спорта. Увлекается триатлоном и сам принимал участие во многих соревнованиях. В 2011 году был членом команды «Race across Australia». В рамках проекта «Race across Russia-2014» он выступит в роли персонального тренера Андреаса Фукса – поможет спортсмену подойти к гонке в лучшей спортивной форме и будет сопровождать его на дистанции.

 

Андрей Прокудин (Россия), родился в 1987 г., массажист-физиотерапевт, работает со Сборной командой России по триатлону, был членом команды поддержки проекта «Race across Russia-2013». В этом году Андрею предстоит подготовить к гонке российского спортсмена Анатолия Нестерова и сопровождать его на дистанции.

 

Команда:

Команда поддержки «Race across Russia-2014» будет состоять из австрийских и немецких специалистов, имеющих многолетний опыт работы в России,  и непосредственно россиян.  Задача команды — полная поддержка велогонщиков во время их заезда из Москвы во Владивосток.

 

Организатор:

  • Bruck Consult, Вена и OOO «Most Management», Москва
  • Федерация триатлона России.