Тхэквондисты Владивостока завоевали награды на чемпионате Кореи

На этой неделе домой после участия в престижных международных соревнованиях в г. Чан-чон (Республика Корея) вернулась сборная команда федерации тхэквондо ВТФ г. Владивостока. Приморские спортсмены с 4 по 9 июля принимали участие в CHUNCHEON KOREA OPEN International Championship.

Начиная с 2000 года CHUNCHEON OPEN International Championship стал одним из наиболее признанных международных событий тхэквондо в Корее. В этом году чемпионат собрал 2800 участников из 51 страны.

Соревнования проходили в разделах керуги и пхумсэ.

В керуги единоборцы выступали в зачетах: личные, личные в олимпийских весовых категориях, командные 5х5), базовая техника (включая официальные пхумсэ для черных и цветных поясов), керуги для цветных поясов, разбивание твердых предметов.

Особый интерес у зрителей и участников вызывают командные соревнования по керуги (T-Five), в которых соревнуются команды спортсменов 5 на 5 человек без учета весовых категорий в двух раундах по 5 минут.

В этом году в разделе T-Five среди юношей и девушек состоялась товарищеская встреча интернациональной сборной (гостей чемпионата) против сборной Южной Кореи. Встреча закончилась уверенной победой интернациональной сборной команды, состоящей из спортсменов Японии, Мексики и Австралии. Также всегда вызывают ажиотаж на трибунах состязания по разбиванию твердых предметов — мраморных плит, кулаком или ребром ладони.

В состязаниях по разбиванию твердых предметов победитель определяется по количеству разбитых мраморных плит в каждом отдельном круге соревнований. Количество кругов зависит от количества участников.

Соревнования по керуги среди спортсменов с цветными поясами проводились с делением на группы из 4 человек по уровню подготовки, цвету пояса и росту. В этом разделе вручается самое большое количество медалей, т.к. все участники в каждой группе занимают призовое место.

В перерывах между выступлениями на соревнованиях участники могли посетить экскурсионные туры по достопримечательностям города Чхунчона, посмотреть выступления творческих фольклорных коллективов и гала-концерт известной во всём мире демонстрационной команды тхэквондо «Korean Tigers».

В течение шести дней прошло много интереснейших поединков и выступлений и в пхумсэ (спортивные поединки). По результатам выступлений в разделе спортивных поединков спортсмены из Владивостока завоевали целый ряд наград различного достоинства.

Среди обладателей черных поясов отличился Артур Кулапин, занявший 3 место в весе до 41 кг в категории «Юноши и девушки (смешанные поединки)».

В олимпийских весовых категориях призерами стали:
Юниоры до 48 кг — 3 место Белаш Евгений (спортклуб «СиР»);
Юниоры до 63 кг — 2 место Антоненко Илья (спортклуб «Югэн»).

Технический комплекс (пхумсэ):
Индивидуальные выступления (смешанные, юноши и девушки 12-13 лет) — 3 место И Хе Соб;
Индивидуальные выступления (женщины 50-59 лет) — 3 место Селезнёва Светлана.

Поздравляем призеров и желаем новых спортивных достижений!

Подробные списки победителей и призеров всех дней соревнований >>>

 

ФОТОРЕПОРТАЖ