Танцы на пилоне покорили Владивосток

 Танцы на пилоне (Pole Dance) на протяжении нескольких лет являются предметом жарких дискуссий между теми, кто считает их видом спорта и теми, для кого все эти акробатические трюки на шесте элементы стриптиза. Впрочем, каждый из них прав по-своему и в мире Pole Dance есть эротические направления, которые вполне соотносятся с представлениями о стриптизе или напротив, являющиеся не более чем акробатическими трюками. В классическом понимании шестовая акробатика – это вид спорта и начиная с 2003 года, проводятся мировые первенства в этой дисциплине.

 

В прошедшие выходные во Владивостоке в San Remo Hall состоялся 7 Международный Азиатско-Тихоокеанский чемпионат, где соревновались спортсменки в акробатическом танце на пилоне. Помимо профессионалов из различных стран Азиатского континента, России и Португалии, в рамках турнира свои выступления смогли показать и любители, для которых акробатика на шесте лишь хобби. Многие специалисты остались единодушны в своем мнении, что трюки стали сложнее и экстремальнее, а особой зрелищности шоу придали выступления дуэтов.

 

Оценивая выступление участниц чемпионата, жюри обращало внимание на сложность элементов и связку, артистизм и уровень хореографии. Помимо акробатических трюков, выступление включало в себя элементы пластики и все должно быть гармонично соединено в единое шоу. Судить выступление предоставили честь достаточно креативному международному жюри, куда помимо представителей акробатических школ из России, Японии и Китая, вошел и Андрей Иванов возглавляющий балетную трупу Приморского театра оперы и балета.

 

Почти четыре часа понадобилось для того, чтобы все 40 участниц продемонстрировали свои выступления на 2 пилонах – динамичном и статичном. Окончив выступление, спортсменки становились обычными зрителями и наблюдали выступление своих соперниц уже в зале. Надо отдать должное организаторам и спортсменкам, которые смогли провести турнир в духе здорового соперничества и в атмосфере дружелюбия, когда каждая из участниц чувствовала на себе поддержку коллег вне зависимости от того, честь какой страны она защищала.

 

В чемпионате приняли участие и участницы из Приморского региона, показавшие достойные выступления. В двух номинациях победили воспитанницы школы акробатического пилона из Хабаровска, а спортсменки из Владивостока поднялись на вторые ступени пьедестала в еще 2 номинациях. 

Полезно знать!



Вместе с этой статьей читают: