Студент ДВФУ завоевал путевку на Чемпионат мира по легкой атлетике

Студент Дальневосточного федерального университета Ильгизар Сафиуллин на Чемпионате России по легкой атлетике в Москве первым пришел к финишу в финальном забеге на 3000 метров с препятствиями. Спортсмен показал свой личный рекорд и выполнил норматив для участия в Чемпионате мира, отметили в пресс-службе ДВФУ.

На второй день Чемпионата России по легкой атлетике мужчины первыми разыгрывали медали в беге на 3000 метров с препятствиями. Было проведено два финальных забега. В первом с огромным преимуществом победил Николай Чавкин, показав время 8 минут 31,85 секунды. Это норматив «B» для участия в Чемпионате мира. Но Николаю надо было подождать, пока пробегут участники второго забега. Там основная борьба развернулась между Андреем Фарносовым из Москвы и приморцем Ильгизаром Сафиуллиным. Фарносов лидировал почти всю дистанцию, но за 300 метров до финиша Сафиуллин сделал решающее ускорение и пришел первым с лучшим результатом дня и личным рекордом 8 минут 28,87 секунды. Победа студента ДВФУ обеспечила ему право участвовать в Чемпионате мира по легкой атлетике, который пройдет в Москве с 10 по 18 августа.

Напомним, что на российский чемпионат Ильгизар Сафиуллин прибыл сразу после Всемирной летней Универсиады в Казани. На студенческих играх спортсмен завоевал золотую медаль на той же самой дистанции, показав время 8 минут 32,53 секунды.

20-летний Ильгизар Сафиуллин обучается на втором курсе в Школе искусства, культуры и спорта Дальневосточного федерального университета.