Спортсмены «Востока» соревнуются за звание самого быстрого гонщика Владивостока

На стадионе «Авангард» прошел первый день соревнований открытого кубка города по спидвею «Большой Владивосток». В течение трех выходных дней жители Владивостока смогут полюбоваться на мастерство мотогонщиков и поболеть за спортсменов команды «Восток».

Чемпионат России по спидвею — 2012 завершился во Владивостоке 19 октября. Однако для болельщиков «Востока» и просто любителей спидвея приготовлено еще одно заключительное увлекательное шоу — кубок города «Большой Владивосток».

4 ноября на гаревую дорожку стадиона «Авангард» вышли выдающиеся спортсмены команды «Восток» во главе со своим капитаном Григорием Лагутой.

Девять гонщиков — Григорий Лагута, Вадим Тарасенко, Иван Лысик, Михаил Лысик, Степан Зайцев, Данил Гаврилков, Даниил Литвинов, Александр Сиряк и Борис Чинов соревновались между собой за звание самого быстрого гонщика Владивостока.

В 12 заездах по три гонщика в каждом, как и ожидалось, лидировали сильнейшие востокчане — Григорий Лагута и юниор Вадим Тарасенко, оба набрали по 8 очков и не проиграли ни одного заезда. Михаил Лысик занял третью строчку рейтинга и набрал 6 очков, его брат Иван — 3 очка, столько же у Данила Литвинова. По два очка набрали Данил Гаврилков, Александр Сиряк и Борис Чинов. Эти восемь спортсменов будут бороться за кубок Владивостока в полуфинале и финале соревнований, которые состоятся 6 октября на стадионе «Авангард». Гонка начнется также в 14.00, вход на стадион свободный.

 

ФОТО