Спортсмены-водники центрального Приморья закрыли сезон походов и соревнований

Спортсмены-водники центрального Приморья закрыли сезон походов и соревнований. Нынешний год они называют средним. Были дни, когда стояла идеальная погода, и было время, когда целый месяц в реку не зайти.

Кривая протока реки Арсеньевки под селом Шекляево в Анучинском районе – место давно облюбованное спортсменами, увлекающимися сплавами на байдарках, катамаранах и других легких средствах передвижения по водной глади. Участники заключительных соревнований сезона по очереди заходят в воду и преодолевают маршрут, который на первый взгляд довольно прост.

Александр Андреев, спортсмен-водник: «Трасса несложная, простенькая. Единственное, в двух местах течение сбивает с маршрута, усердно выгребать приходится. И пара коряг есть».

Этот сезон для любителей рафтинга был «средним». В мае и июне стояли теплые солнечные деньки. На дальневосточном первенстве, которое прошло на реке Кеме, арсеньевские водники заняли восьмое место. Всего было три этапа. Запомнился первый, когда надо было в байдарке-двойке нырять с пятиметровой высоты, и третий день, когда сплавлялись на длинные дистанции. Накануне ночью прошел дождь, и река поднялась сразу на два метра.

Николай Ушаков, председатель арсеньевского городской федерации водного туризма: «Когда вылетаешь с порога, там камни из-под бочки торчат. Немножко страшновато было. А так все нормально».

В июле и августе туристы сплавлялись по Уссури. В это время как раз Приморье накрыл циклон. Спортсмены восстанавливают в памяти те дни, когда сто метров против течения они преодолевали целый час. Походники говорят, что чем тяжелее и опаснее путешествие, тем приятнее потом о нем вспоминать.

 

 

 

Полезно знать!



Вместе с этой статьей читают: