Спортсменка из Владивостока установила рекорд на чемпионате Европы по пауэрлифтингу

Среди приморских спортсменов может появиться новая звезда. Валерия Тимощук выиграла серебро на чемпионате Европы по пауэрлифтингу. Теперь девушка прочно закрепилась в сборной России и впереди ее ждут новые победы.

Еще недавняя юниорка — она успешно ворвалась во взрослый пауэрлифтинг. На чемпионате России Валерия Тимощук взяла серебро. 607,5 килогграммов в сумме — и рекорд страны — 265 килограммов на приседании со штангой. Так приморская спортсменка попала в сборную. Спустя два месяца случился ее международный дебют на чемпионате Европы.

Валерия Тимощук, серебряный призер чемпионата Европы по пауэрлифтингу: «Попасть в сборную — это непередаваемое ощущение. Я пообщалась с теми людьми, на которых равнялась еще давно».

На чемпионате за девушкой пристально следили тренеры, боялись, что не справится с волнением. Валерия доказала — нервы у нее такие же крепкие, как и мускулы, уступила лишь спортсменке из Норвегии. Для первого серьезного турнира серебро — отличный результат.

Ольга Чекренева, тренер: «Лера очень уверенно выступила, если учесть что это — первый раз. Были небольшие ошибки, но это именно тот результат, который мы и планировали».

Валерия выступает в весовой категории до 84-х килограммов. На стороне приморской спортсменки — молодость. Основные соперницы на международной арене старше ее на десять лет, а то и больше. Упорные тренировки и время должны принести успех. Доказать это Валерия сможет на будущем чемпионате мира, и пусть сперва на него нужно пройти отбор, тяжелые испытания ее не пугают.