Завершающая ступень соревнований ДВЦВВМ «Лиги — М» в параллельных автогонках «GIMKHANA-2015» в летнем сезоне достойно прошла в СТК «PRIMRING»

В этом достаточно рискованном и сложном поединке могли сойтись и, безусловно, сходились все желающие автомобильные любители со всего края.

Двадцать второго числа текущего месяца «Приморское кольцо» приняло третий, итоговый момент открытого совершенно для разного уровня вождения и опыту автомобильных обожателей, фанатов, а также любителей посоревноваться в Дальневосточном Центре Высшего Водительского Мастерства  «Лига-М» в параллельных автогонках «Gimkhana-2015». В этом внушительном турнире дрались за звание «победитель» сорок авто — гонщиков изо всех уголочковприморья.

На большущем загоне «PrimRing», где обычно соревнуются в дрифтинге, соорудили две дороги, которые по всем параметрам между собой параллельны и содержат на своих просторах массу ловушек: конусы, покрышки от машин, разные бочки, сделанные из материала, подобного пластику, ленты. Конечно же, как и полагается по технике безопасности, с участниками провели самый подробный и доскональный инструктаж, дабы избежать различных аварий и травм на дороге, которая покажет, кто же является истинным победителем и высококлассным водителем своего автомобиля.

Автомобильная школа «Профи Центр» со своими инструкторами с огромным удовольствием сделала, эдакий, показательный заезд. Сам Илья Фёдоров лично принял участие в этом заезде. Кто не знает, Илья четыре раза подряд побеждал в «RDS — Восток»! Во время перерывов абсолютно все, кто хотел, мог попробовать свои силы в состязании с Фёдоровым на этих же дорогах с препятствиями. Также можно было просто получить незабываемые ощущения и эмоции в поездке на пассажирском кресле в автомобиле Ильи в «drift-taxi», испытав при этом всю атмосферу, и, в том числе, силу и мощь его верного авто, в котором Илья выступает на турнирах.

 


Дуэльная битва автолюбителей на параллельных заездах

На «тропу войны» водители своих «железных коней» становились в пару. Со стороны же казалось, будто автоводители бились на дуэли за свою победу. Оттакое зрелища просто нельзя было оторвать восторженных глаз! Все принимающие участие в заездах авто было решено поделить на три класса: «А», где кузов автомобиля был длиной, не превышающий 3,9 метра, «В», где кузов был от 3,9 метра до 4,5 метра, и, соответственно, «С», в котором длина кузова составляла больше 4,5 метра.

Александр Борисюк – он же гендиректор и самый главный тренер ДВЦВВМ «Лиги — М» в параллельных автогонках «GIMKHANA-2015» — прокомментировал следующее:

«Самой важнейшей идеей «GIMKHANA-2015» является наиболее точно и как можно быстро пройти эту трассу с препятствиями, и, что не менее важно, зафиксировать в своей памяти такую трудную траекторию движения. Без водительского профессионализма и мастерства сделать такое практически невозможно.Вот поэтому абсолютно каждый мог принять в нашем турнире участие, и проявить себя. Опросив всех участников, были сделаны выводы, что трасса третьего этапа являлась самой лучшей, и, конечно же, невероятно сложной: на бешеной скорости делать змейку, заехать в бокс, стараться двигаться задним и передним ходом, развернуться на сто восемьдесят градусов в очень узком пространстве, да ещё и к тому же двигаясь «задом». Даже если есть возможность полицейского разворота, который, кстати, невероятно умело совершали много участников – всё это проделать было настолько потрясающе, что невозможно подобрать слова, чтобы это выразить и описать. Над каждым элементом трассы мы работали с колоссальной кропотливостью.

Наша цель и миссия – это создать безопасность на русских дрогах, как можно выше поднять планку технико-тактической грамотности, культуру вождения автомобилем водителями, а также повысить их умение и мастерство. Проводя аналогичные турниры и состязания, мы тем самым как можно тщательнее внедряем и закрепляем нашу цель и миссию. Если же всё это просто убрать с наших дорог, убрать наши старания, то будут и дальше проходить незаконные гонки на проезжих дорогах, ещё больше будут происходить страшные ДТП и аварии, в которых будут погибать люди и водители. Мы подам пример и показываем, как можно проводить своё свободное время, а главное заниматься здоровым, активным видом спорта, не травмируя при этом ни себя, ни пешеходов. Мы можем это, и у нас это получается, к тому же у нас в планах ещё масса свежих идей, которые в скором времени воплотятся в жизнь. Например, в этом году в октябре состоится открытие автомобильного клуба ДВЦВВМ «Лига-М», который будет организовывать все подобные мероприятия.

Хотим поздравить всех принимавших участие в таком великолепном турнире, и, без всяких лишних разговоров поздравляем всех болельщиков, которые заряжали участников своим позитивом и энергетикой, без которой вряд ли бы создалась такая потрясающая атмосфера.

Также благодарим наших партнёров и спонсоров, без которых бы не смог пройти такой замечательный турнир».

Полезно знать!



Вместе с этой статьей читают: