Во Владивостоке Богатыри показали свою мощь и свои способности

Силовой экстрим – это, конечно, зрелище ещё то. Когда смотришь такие соревнования, то чувствуешь себя букашечкой беспомощной. Вот и в это воскресенье на стадионе «Строитель» прошли такие соревнования. Слабый пол при виде накаченных грудных клеток мужчин просто млели и тяжело вздыхали, ведь быть рядом с таким мужчиной – это мечта каждой девушки, женщины. Кто же не хочет быть под защитой такого Геракла? А мужчины, которым до таких габаритов расти и расти, ощущали себя, мягко говоря, не в своей тарелке.

Силачи тягали разного рода и вида тяжести, поднимали машины, переворачивали особенные покрышки от БелАза, таскали снаряды «коромысла», и всё это они делали на время.

 Ребятам нужно, согласитесь, отдать должное. Не каждому такое под силу. От вида, как спортсмен напрягался, у многих не выдерживали нервы, и они отводили глаза в сторону, а когда тяжеловес восторженно кричал в публику, то зрители взрывались вместе с ними.

Чтобы участвовать в таком спорте, необходимо совершенствоваться в массе видов упражнений, а также наибольшее требование к функциональной готовности тела силача. Это, по большей степени, зрелищное шоу, так сказать, игра для публики и на публику. Его основа – это испытания на прочность и силу. Здесь нужна серьёзная подготовка, и многие спортсмены, которые занимались другими видами спорта, часто это игнорируют, но когда они обжигаются и получают уроки, то начинают осознанно и очень серьёзно подходить к занятиям. Ведь в этом виде спорта нет штанг, которые надо таскать, здесь крайне важно совмещать силу штангиста и выносливость борца. Сочетать два в одном, а также и море других качеств.

Изначально этот вид спорта назывался «Сильнейший в мире мужчина» и был разработан в 1977 году Инком Дэвидом Уэбстером, а Международная федерация силовых атлетов была создана ровно двадцать лет назад доктором Дугласом Эдмундсом и Дэвидом Уэбстером. В Европе этот вид спорта набрал бешеной популярности и стал отдельным видом спорта, которым стали с огромным желанием увлекаться мужчины и даже в отдельных случаях женщины.

Безусловно, это самый интересный и неординарный спорт, а желающих принимать в нём участие всё больше, ведь кто же не хочет иметь такое сильное и здоровое тело. 

Полезно знать!



Вместе с этой статьей читают: