В составе баскетбольной команды Приморья продолжит играть Чемпион европы

 Петр Самойленко, бронзовый призер Суперлиги в составе «Спартака-Приморье» и чемпион Европы в составе сборной России продолжить выступать за приморский баскетбольный клуб «Спартак-Приморье».

 

Игроком «Спартака» Петр стал в январе 2014 года. В составе приморской команды в Суперлиге он провел 23 матча, в среднем за игру набирая 3 очка, выполняя 1,9 передачи, 2,5 передачи и 0,8 передачи.


Как напоминают в пресс-службе БК «Спартак-Приморье», Петр Самойленко основную часть своей карьеры провел в казанском клубе УНИКС. В его составе он стал многократным серебряным и бронзовым призером чемпионата России, обладателем Кубка России, чемпионом NEBL и лиги ФИБА-Европы.


По словам президента и главного тренера баскетбольного клуба «Спартак-Приморье» Эдуарда Сандлера, ценность Петра Самойленко сложно описать только баскетбольными терминами: это не очки, перехваты или передачи. «Счастлив иметь возможность работать с этим человеком, — говорит Эдурад Сандлер. — Петр Самойленко намного больше и масштабней, чем просто игрок, он настоящий капитан».