В Приморье в спортивных поединках сошлись сильнейшие кудоисты Дальнего Востока

 В Приморском крае состоялся чемпионат, а также первенство ДВФО, посвященные памяти Героя РФ Германа Угрюмова. В мероприятии приняли участие сильнейшие кудоисты Приморского и Хабаровского краев, Амурской и Сахалинской областей. 

 

Большее количество команд представляли Приморье — спортсмены прибыли из Артема, Лесозаводска, Владивостока, Арсеньева, Находки, Уссурийска, сел Новопокровка и Чугуевка. На открытии соревнований глава департамента физкультуры и спорта Приморья Жан Кузнецов поблагодарил призеров и победителей первенства и чемпионата мира, состоявшегося в Японии. Напомним, что кудоисты из Приморья завоевали там 7 золотых и 2 серебряные медали чемпионата мира.

 

«Поздравляю ребят и всех, кто причастен к победе, — цитирует Жана Кузнецова краевая пресс-служба администрации. — А также желаю участникам дальневосточных соревнований в преддверие финальных поединков проявить свое самое высокое мастерство и успешно выступить». Чиновник также вручил удостоверения «Мастер спорта России» и значки спортсменам Ивану Бахтину,  Шавкату Ишпулатову, Алине Резепкиной, Сергею Лесникову и Игорю Пермину.

 

По итогам первенства и чемпионата определились победители и призеры в 29 категориях. По словам главного судьи соревнований Денисп Сивопляса, бои были зрелищные и при этом очень ровные. Из занявших первые и вторые места спортсменов будет сформирована сборная ДВФО. В ферале 2015 года им предстоит защищать честь Дальнего Востока на чемпионате России  в Москве.

Полезно знать!



Вместе с этой статьей читают: