В Приморье начнут строить пять ледовых арен

 В 2015 году в Прмиорье начнут строить пять ледовых арен. Это, по словам губернатора края Владимира Миклушевского, позволит создать ряд тренировочных центров для подготовки юных хоккеистов и площадок фигуристов.

 

В интервью «Российской газете» он заявил, что в Приморье уделяется большое внимание развитию массового спорта. «В крае началось строительство универсальных спортплощадок, — сообщил Владимир Миклушевский. — Всего их будет 35. Это пришкольные площадки, но там смогут заниматься и дети, и взрослые. В целом за 2,5 года объем средств, направленный на спорт из бюджета края и спонсоров, увеличился более чем в два раза».

 

В настоящее время в крае рассматривается вопрос строительства базы, на которой будут проходитьподготовки спортсменов на острове Русский в рамках второй очереди строительства кампуса ДВФУ.

 

«На это пойдут средства от продажи зданий университета на материке, дополнительное финансирование предусмотрено в федеральной программе развития физкультуры и спорта. — сказал губернатор Приморья. — Потом объекты станут базой для команд большого спорта, останутся студентам для проведения международных соревнований. Многие ведущие университеты мира имеют прекрасную спортивную базу, нам надо довести свою до такого же уровня».