Тренер Игорь Куницын: об игре за страну и ответственности на максимуме

В матче Кубка Дэвиса, который как мы знаем, а состоится он 17 — 19 июля во Владивостоке, будет принимать участие почти ж то самый сильный состав отечественной сборной, который встанет в борьбу за возвращение в Высшую лигу. Информацию о подготовке к матчу предоставил тренер сборной России — Игорь Куницын.

Отечественные теннисисты провели в пятницу свою первую тренировку на корте. По результатам её Игорь Куницын поведал о том, как именно проходит подготовка к матчу Кубка.

По его мнению, в Приморье отправился почти ж то самый сильный состав отечественной команды.

«Команда слажено работает — матч будет интересен для просмотра. Однако пока непонятно, приедут ли самые интересные и сильные игроки. В общем-то, испанская команда – это наиболее сильный противник в мире, но вследствие полосы травм они выбыли из Высшей лиги Кубка Дэвиса, и вместе с нами сражаются за возврат в нее. Матч будет чрезвычайно тяжелый, и даст Бог, что породит значительный зрительский интерес. Стоит взять во внимание тот факт, что теннисисты данного уровня в первый раз играют на этой местности», – попросил отметить тренер.

Со слов Игоря Куницына, то, что он родом из Приморья, непременно поможет отечественной команде в подготовке к матчу.

«Основной задачей было не отправляться спать в первый день после прилёта. Провели элементарную тренировку, после этого погуляли по городу, дабы не заснуть, встретились со старыми друзьями. И по традиции легли спать в 11 часов вечера. То, что я «абориген», однозначно, поможет в подготовке к турниру. Отправлялся сюда много раз, благодаря этому в курсе всех особенностей акклиматизации, делая из этого выводы, мы прилетели раньше и разобрали график тренировок команды», – подметил теннисист.

К тому же Игорь Куницын подметил, что на молодых отечественных теннисистов не давит надобность непременного возврата в высшую лигу Кубка Дэвиса.

«Когда ты играешь за страну, то ответственность на максимуме. Не значимо, какую задачу ты именно при этом решаешь: выиграть Кубок Дэвиса или же вернуться в Высшую лигу. Ощущаешь поддержку близких, болельщиков. Потому не важна, какая именно стадия турнира, это неизменно максимальная ответственность», – попросил заметить тренер.

Отметим, что в «Фетисов Арене» все работы относительно подготовки корта к проведению соревнований уже были закончены, начались непосредственно тренировки сборной страны.

Полезно знать!



Вместе с этой статьей читают: