Спортсмены получат стипендии во Владивостоке

В среду 11 декабря владивостокские спортсмены, добившиеся высоких успехов, и их тренеры удостоятся чествований и награждений по итогам года. Из 97 претендентов выбраны 30 кандидатов, которые получат стипендию – порядка 40 тыс рублей – из рук главы администрации Владивостока.

 

Среди будущих обладателей стипендии — спортсмены и тренеры по женскому самбо, парусному спорту, гребле на байдарках и каноэ, киокусинкай карате-до, легкой атлетике, пауэрлифтингу, спортивному ориентированию, кикбоксингу и волейболу. Ребята принесли городу в уходящем году высокие награды и прославили Владивосток на российской и международной арене.

 

Как говорит один из кандидатов Антон Клинг, владивостокский спортсмен киокусинкай каратэ-до, который впервые был номинован от федерации на получение стипендии,  это стимул для дальнейших побед. По сообщению пресс-службы мэрии, недавно, 26 октября он завоевал титул чемпиона Европы на соревнованиях в польском городе Катовице. Причем в состав российской сборной входило три приморца – кроме владивостокца Антона Клинга, Анатолий Чурсин из Находки и Тохирджон Тиллаев из Лучегорска.

 

Поощрение владивостокских спортсменов по итогам спортивного года проходит в четвертый раз. Впервые такие денежные премии были учреждены главой Владивостока в 2010 году.