Спортсмен из Новой Зеландии завоевал кубок \»Семь футов\» во Владивостоке

 Десять экипажей из разных стран собрались во Владивосткое на акватории Амурского залива на юбилейный международный парусный фестиваль «Кубок «Семь Футов 2014». Первое место завоевал новозеландский яхтсмен Рубен Корбетт, второе — спортсмены из Финляндии во главе с Олли-Пеккой Люмийарви, на третьем месте — Ватару Сакамото из Японии, сообщают в пресс-службе яхт-клуба «Семь футов».

 

Программа фестиваля открылась 12 июля соревнованиями по гребле на лодках класса «Дракон». Затем в различных классах состоялась юношеская регата и после нее стартовал международный матч-рейс, II грейд ISAF, а также гонки флота.

 

Соревнования обслуживали девять ампайров как всероссийской, так и международной категорий из Хорватии, Германии, Японии, Великобритании и России.

 

«Мы очень рады своей победе, — сообщил победитель Кубка Рубен Корбетт. — Русские ребята работали слаженно. Несмотря на некоторые ошибки с моей стороны, регата выдалась очень удачной. Победить здесь было не так легко, как может показаться со стороны, соперники были действительно достойными».