Спортсмен из Находки завоевал третье место на Первенстве мира по киокушинкай каратэ

 Находкинец Анатолий Чурсин успешно выступил на соревнованиях в Токио по киокушинкай каратэ — он занял третье место. На Первенстве мира за звание лучших сражались две тысячи каратистов из разных стран.

 

Помощь в организации поездки спортсмена в Японию, страну-родоначальницу киокушинкай каратэ, оказал глава Находки Олег Колядин.

 

«InternationalKarateFriendship» объединяют мировые турниры по кумитэ  (спарринги) среди мужчин и взрослых, ветеранов, детей и молодежи и чемпионат мира по ката (комплексы формальных упражнений), сообщает пресс-служба администрации Находкинского городского округа.

 

По словам руководителя спортивной федерации киокушинкай каратэ-до Находки Дмитрия Щербакова, участие в международном турнире в нынешнем году было особенно ответственным — поскольку мерориятие было посвящено 50-летию со дня образования Сосаем Масутацу Оямой – всемирной организации киокушинкай каратэ.

 

Анатолий Чурсин, по мнению Дмитрия Щербакова, продемонстрировал истинный дух бойца, успешно справился с изнурительными тренировками и показал на татами красивые поединки. По результатам выступлений юный находкинец уступил бойцу из Японии Suga Yusaku, который является чемпионом мира и занял третье место.