Сергей Светлаков получил официальное назначение в хоккейном клубе «Адмирал»

Контракт с новым наставником хоккейного клуба «Адмирал» из Приморья подписан до конца сезона.

 

Информация о назначении олимпийского чемпиона Сергея Светлакова в качестве главного тренера владивостокских хоккеистов официально подтверждена. Хотя ранее генеральный директор клуба Александр Филиппенко уклонялся от точного ответа – станет ли экс-наставник мытищинского «Атланта» и хабаровского «Амура» тренировать команду из Владивостока.

 

Похоже на то, что первая буква алфавита для чемпиона Олимпийских игр 1988 года в канадском городе Калгари имеет судьбоносное значение: названия всех хоккейных клубов, с которыми он работал, начинаются именно на «А». Станет ли удачным сезон для молодой команды – покажет время. А пока эксперты сходятся во мнении, что неожиданная смена тренера затруднит выход приморским «морякам»в плэй-офф.

 

Как сообщал ПТР-новости ранее, первый (и уже прежний) тренер владивостокского «Адмирала», Ханну Йортикка разорвал  контракт накануне ряда «домашних» встреч хоккейного клуба. По его словам, это было сделано по семейным обстоятельствам. Свой первый матч без финна, состоявшийся 2 декабря, приморцы проиграли. Игра завершилась со счетом 2:1 в пользу московского клуба «Спартак.