Приморский спортсмен стал шестикратным Чемпионом Европы по плаванию

 Приморский пловец, лидер российской сборной Виталий Оботин с триумфом завершил выступления на чемпионате Европы по плаванию среди спортсменов с нарушениями слуха. К двум золотым медалям, которые Виталий завоевал в первые дни, пловец добавил еще четыре золотые и две серебряные награды.

 

Как сообщают в пресс-службе администрации Приморского края, соревнования проходили в Саранске. Причем именно приморцу Виталию Оботину на них принадлежат три личных рекорда Европы.

 

По словам наставника спортсмена, заслуженного тренера Дмитрия Перепелицы, воспитанник успешно справился с поставленной задачей. 

«Виталий на всех дистанциях улучшил свои временные показатели, — отметил тренер. — Уступил лишь в 400 и 1,5 тысячи метров вольным стилем буквально сотые доли своему сопернику из Польши. Но зато на 200 и 400 метров в комплексном плавании выиграл поляка».

 

После возвращения домой Виталий Оботин отдохнет, а затем начнет готовиться к чемпионату России, который состоится в ноябре. Соревнование этого уровня станет отбором на чемпионат мира.