Перестройка стадиона «Лужники» исполнена больше чем на 50%

Уже больше чем на половину закончена работа на стадионе «Лужники». Помимо этого было сделано удлинение козырька примерно на одиннадцать месяцев. Притом, что в документации указана дата завершения построения – 1 мая 2017 года.

О завершении больше пятидесяти процентов дел рассказал заместитель мера по городской политике Марат Хуснуллин в период интернациональной проверки объектов на готовность к ЧМ-2018.  

В данном этапе завершена работа по монтажу основы стадиона, больше, чем на 80% исполнена установка трибун, длится перекладывание инженерных коммуникаций.

Как сообщил Марат Хуснуллин, в данный момент рабочие приступили к монтажу канализационной системы и электрики. К завершению этого года будет сделана отопительная система. Работы на объекте проводиться в сильно ускоренном темпе.

На объекте работают более двух тысяч работников. Уже в 2016 году предполагают окончить строительные работы. В данный момент строители идут вперед по графику почти на 3 месяца. В 2017 году стадион «Лужники» станут работать в обычном режиме:  будет проведен Кубок Конфедераций, а  уже к 2018 году стадион будет уже освоенным объектом.

Припомним, о том, что переустройство стадиона «Лужники» проводится, как подготовка ЧМ-2018 года. Собственно, в 2018 году будет проведен матч и церемония открытия ЧМ-2018 г., полуфинал и конец крупного чемпионата. Численность мест для зрителей впоследствии ремонта возрастет с 78 тыс. до 81 тыс., трибуны станут как можно ближе к полю. Возрастет также и численность входов и выходов, с 13 до 23.

Трибуны будут окрашены в красный цвет с вкраплениями под золото. Такой окрас избрали летом минувшего года путем голосования, в нем проголосовали более 137 тыс. столичных жителей.

В период ремонта будет заменена также система ступенек для пешеходов межфасадной стенкой и внутренней стенкой пешеходного отдела. Именно благодаря ним болельщики сумеют передвигаться из 1-го сектора в иной. Это поможет как можно лучше распределить поток гостей и сделать их перемещение по арене, как можно легче. 

Полезно знать!



Вместе с этой статьей читают: