На соревнования в Приморье прибыли гимнастки из Северной Кореи

 Международный турнир по художественной гимнастике «Ника» проходит в Приморском крае. До 30 мая 236 участниц из Находки, Уссурийска, Хабаровска, Владивостока, Биробиджана, а также из Северной Кореи, откуда прибыл сильнейший состав молодежной сборной, покажут мастерство владения лентой, булавами, скакалкой, обручем и мячом.

 

А гимнастки страшей возрастной категории проведут соревнования в личном первенстве. Также в программе турнира заявлены групповые упражнения, в которых выступят и самые юные, 5-летние спортсменки.

 

По словам главного судьи соревнований Ирины Ванюковой, основной акцент выступающие должны сделать на танцевальной подготовке. «В программу включены танцевальные дорожки, но при этом спортсменки работают с предметом, — говорит судья. — И от гимнастки требуется хорошая подготовка. Правила изменились, но гимнастика не потеряла своей красоты».


Считается, что основная борьба на турнире развернется между хабаровскими и приморскими гимнастками. Однако интриги в нынешние соревнования добавит сборная из КНДР.  


Соревнования по художественной гимнастике закончатся сегодня, 30 мая. В 15 часов начнется гала-концерт, а затем церемония награждения, во время которой станут известны имена победительниц турнира.