Молодой приморский «Адмирал» проиграл сильнейшей хоккейной команде Хорватии

Хоккеисты «Адмирала» в третьей домашней встрече 6 декабря уступили со счетом 0:2 хоккейному клубу «Медвешчак» (Загреб). Тем не менее, по словам главного тренера приморцев Сергея Светлакова, «ребятам удалось создать много ярких моментов».

 

Первый период той игры завершился со счетом 0:0, однако уже во втором гости забили первую шайбу в ворота «Адмирала» и повторили это в третьем периоде. Игра завершилась со счетом 0:2 в пользу «Медвешчака».

 

Напомним, что приморская хоккейная команда была создана в 2013 году, в то время как хорватский «Медвешчак» — в 1961 году. Как прокомментировал Артем Тернавский, защитник «Адмирала», в составе команды соперников «много канадских игроков, они играют очень хладнокровно».

 

Ранее, 2 декабря «Адмирал» уступил московскому хоккейному клубу «Спартак» (счет 1:2) и 4 декабря победил «Донбасс» из Донецка (счет 4:1). В воскресенье, 8 декабря «Адмиралу» на своем льду предстоит встретиться с клубом «Динамо» из Минска.

 

«ПТР-Новости» сообщал ранее, что в декабре 2012 года идею создания в Приморском крае хоккейного клуба континентальной хоккейной лиги затронул сенатор от Приморского края Вячеслав Фетисов. Губернатор Владимир Миклушевский ее поддержал. К середине лета 2013 года команда, название которой придумали и выбрали жители Приморья, была сформирована и начала тренировки.

 

В настоящее время «Адмирал» занимает 9 строчку в турнирной таблице КХЛ конференции «Восток», имея в активе 33 очка.