Более 3000 жителей Владивостока примут участие в «Гонке героев»

«Гонка героев» во Владивостоке пройдет 11 – 12 июля на территории полигона под названием «Горностай! Это событие станет самым массовым спортивно-военным мероприятием летнего сезона 2015. Больше 3000 человек должны будут пройти шестикилометровое расстояние с препятствиями и опасностями.

Что касается сложности трассы, то она включает в себя 24 оригинальных зданий. Все участники будут разделены на взводы. Придется ползти, бежать и взбираться на возвышенности, показывая всю свою силу и умения на протяжении 6-ти км. Уникальность данной трассы будет заключаться в том, что расположена она на берегах Уссурийского залива. Одно из препятствий – корабль десантников.

Все препятствия будут приближенны к боевым, также организаторы пообещали создать настоящую атмосферу военных действий, т.е. будет использована настоящая военная техника, звучать выстрелы, кругом будет стрельба. А кормить будут блюдами армейской полевой кухни.

Кстати, не смотря на то, что все условия будут приближены к боевым всем участникам гонки, будет обеспечена безопасность. Зрителей будет ждать выставка техники, концерт и шоу-программа, конкурсы.

Из слов вице-губернатора края Серебрякова Павла стало известно, что гонка будет самой массовой в спортивной жизни нашего края. Это событие будет носить яркий патриотический окрас. В гонке будет использовано более 20 судов кораблей, около 10 вертолетов и самолетов, а также зрители увидят возможности вооружения нашего флота. Из слов организатора, а точнее руководителя этого проекта Топорова Александра стало понятно, что победитель отправиться на чемпионат, который в будущем пройдет в столице.

Заместитель командующего Тихоокеанским флотом Зелински  й Анатолий отметил, что предстоящее мероприятие – это испытания участников в первую очередь самих себя, проверка на умение сплотиться в коллективе. Все участники должны будут представить себя в основном составе спецназа. А это сделать трудно.

Отметим, что такие соревнования по всей стране смогли собрать примерно 30 тысяч участников. Гонка будет ориентирована на участников от 18 до 35 лет.

Чтобы принять участие  в гонке стоит подать заявку на официальном сайте проекта.

Полезно знать!



Вместе с этой статьей читают: