\»Спартак-ВГУЭС\» одержал первую гостевую победу в Молодежном чемпионате БЕКО ПБЛ

«Спартак-ВГУЭС» одержал четвертую победу в Молодежном чемпионате БЕКО ПБЛ и первую в выездной серии игр, которая продлится до конца января следующего года. Очередным соперником спартаковцев стала молодежная команда красноярского «Енисея», — сообщает пресс-служба БК «Спартак-Приморье».

Первый отрезок матча красноярцы провели, как подобает хозяевам – уверено вели в счете, и даже когда Роман Григорьев сравнял счет (16:16), баскетболисты «Енисея» ответили двумя подряд выстрелами из-за дуги. Однако приморцы выдали убойную вторую четверть, переломив ход встречи. За счет отличной игры в защите, подопечные Евгения Полищука и Владимира Полянина чаще атаковали кольцо соперника, причем с хорошим процентом.

В начале второй половины четыре очка Ивана Павлова увеличили отрыв приморской команды до 17 очков. Видимо большого перерыва наставнику хозяев не хватило, и он взял дополнительный тайм-аут, после которого его команда заиграла. Но максимум, на что были способны красноярцы, это сократить разницу в счете до 7 очков к 8 минуте третьего периода. В заключительном отрезке баскетболисты «Спартака-ВГУЭС» контролировали ход игры и довели встречу до победы — 79:90.

2 декабря «Спартак-ВГУЭС» проведет повторную встречу в Красноерске, начало матча в 19:00 по владивостокскому времени (12:00 МСК).

«Енисей-2» (Красноярск) — «Спартак-ВГУЭС» (Приморский край) 79:90 (26:20, 12:31, 17:13, 24:26) «Спартак-ВГУЭС»: Кривошеев – 28 очков (2 блокшота, 15 подборов), Павлов – 17 (5 передач, 2 перехвата, 8 подборов), Полохин – 17 (3 передачи, 2 перехвата, 6 подборов), Шегоян – 6, Григорьев – 6, Зверков – 6 (2 подбора), Бойко – 4 (3 подбора), Макшев – 3 (5 перехватов), Дебда – 2 (2 блокшота, 4 подбора), Гринь – 1, Толкачев – 0.

Евгений Полищук, тренер БК «Спартак-ВГУЭС»:

— Игра была непростой – держала в напряжении. Ни в один из моментов игры не прослеживалось, что у какой-то из команд есть явное превосходство. Игра могла сложиться и в одну, и в другую сторону, но во второй четверти мы захватили инициативу, и я считаю, что до конца матча так ее и не отпустили. Отдаю должное сопернику, и завтра нас ждет напряженная и равная борьба.

Полезно знать!



Вместе с этой статьей читают: