«Спартак-Приморье» завершил сезон домашней победой над «Триумфом»

Красиво попрощались. “Спартак-Приморье” обыграл люберецкий “Триумф” в рамках регулярного чемпионат Профессиональной баскетбольной лиги. Встреча, которая проходила во Владивостоке, завершилась со счетом 78:71 в пользу приморцев. Эта игра стала последней для “красно-белых” в нынешнем сезоне и на паркете спорткомплекса “Олимпиец”.

В последний раз в спорткомплекс “Олимпиец” спешат болельщики “Спартака”, чтобы посмотреть на игру своей команды. Со следующего сезона “красно-белые” будут ждать зрителей на острове Русском, там теперь находится новая спортивная арена приморской команды, которая намного больше и современнее старой площадки. Здесь, в “Олимпийце”, было много ярких побед и досадных поражений, но для команды, которая играет в ПБЛ, эта спортивная арена уже явно мала.

Константин Нестеров, капитан БК “Спартак-Приморье”: «Тяжело прощаться с “Олимпийцем”, много событий было на этом паркете. Но перемены только пойдут на пользу».

Казалось, без травмированных Гилленвоте и Огучи в последнем матче сезона “Спартаку” придется крайне тяжко, особенно в атаке. Первые минуты матча это подтвердили. Гости сделали солидный рывок 9:0. Но Забелин и Суровцев показали, что и без своих забивных легионеров можно набирать очки. Алексей результативными “трешками” заработал для “красно-белых” первые очки, а Артем, забивший из-под кольца, помог приморцам сократить разницу в счете до минимума. Делейни и Гордеев поддержали партнеров в атаке. В итоге к большому перерыву приморцы уже вели +12. Во второй половине матча гости, благодаря усилиям Сергея Карасева, попытались догнать соперника, но “Спартак” своего уже не упустил. 78:71 – тяжелая победа под занавес сезона.

Гундарс Ветра, главный тренер БК “Спартак-Приморье”: «В отдельных играх, показывая характер, мы доказали, что в непростой ситуации можем обыграть любого соперника. В течение сезона команда создавалась и сформировалась, в общем-то, неплохая. Я думаю, что это хороший финиш для хорошего начала нового сезона».

Для “Спартака” сезон закончен. Итог — 9 место в турнирной таблице и “бронза” Кубка России. Пускай последние девять месяцев были непростыми. Но сегодня в “Олимпийце” праздник. После небольшого перерыва будут новые игры, новая площадка, а значит и новая история.

 

Полезно знать!



Вместе с этой статьей читают: