“Спартак-Приморье” взял бронзовые награды Кубка России

Валидольный матч получился между баскетбольными клубами “Спартак-Приморье” и “Енисей” за третье место в “Финале Четырех”. Приморцы, проигрывая по ходу встречи, смогли спасти матч лишь за несколько минут до финальной серены. Таким образом, на домашнем турнире подопечные Гундарса Ветры взяли бронзовые медали.

Домашняя победа на крупном всероссийском турнире – это, безусловно, красиво! И пускай игроки “Спартака” не вернули должок “Красным Крыльям” за прошлогодние поражения, и не подняли кубок над головой на родном паркете. Зато на этом турнире приморцы доказали, что ради своих болельщиков они способны на любые подвиги. Матч за третье место в “Финале Четырех” стал настоящим испытанием для “красно-белых”.

Хотя на первых минутах “Спартак” показал, кто в доме хозяин. Начали за здравие, но спустя три минуты уже уступали в счете. Очки “Енисею” набирали и форварды, и защитники. Губанов, Джефферсон и Зайцев не стеснялись раз за разом идти в атаку. У приморцев первые три периода не получалось абсолютно ничего. В итоге отставание в 9 очков и призрачные надежды, что матч еще можно спасти. Но другое мнение было у Алексея Голяхова. Его две точные “трешки” в начале четвертого периода заставили “Спартак” проснуться. Последние десять минут на паркете играла, а главное забивала лишь одна команда. За это время Нестеров и компания набрали 22 очка, против 6 у соперника. С таким “Спартаком” красноярцы уже не смогли совладать. Счет встречи – 66:59. 

Константин Нестеров, капитан БК “Спартак-Приморье”: «Огромное спасибо хочется сказать болельщикам, это они нам помогли одержать победу».

За “золото” боролись питерский “Спартак” и “Красные Крылья”. Финал получился достойным. Интрига держалась до последних секунд. А победили самарцы со счетом 86:80. “Красные Крылья” становятся обладателями кубка России второй год подряд.

 

Полезно знать!



Вместе с этой статьей читают: