\»Спартак-Приморье\» в субботу сыграет с ЦСКА

17 декабря в Москве «Спартак-Приморье» встречается с чемпионом России ПБК ЦСКА. Начало матча в 01.00 по владивостокскому времени (18:00 МСК). Прямую трансляцию встречи смотрите на сайте www.spartakbasket.ru

«Спартак-Приморье», вернувшийся в элитный дивизион российского чемпионата, прослыл грозой топ-клубов. В первом матче сезона приморцы на родном паркете обыграли казанский УНИКС, а в последнем матче, состоявшемся 3 недели назад, в гостях взяли верх над подмосковными «Химками».

Московский ЦСКА (Центральный спортивный клуб армии) является самым титулованным баскетбольным клубом нашей страны. 18 раз армейцы становились чемпионами России, 24 раза – чемпионами СССР, дважды выигрывали сильнейший клубный чемпионат Старого Света – Евролигу.

Пожалуй, прошлый сезон для ЦСКА был самым неудачным за последние годы. В Евролиге армейцы не дошли даже до Топ-16, а в финале Единой Лиги ВТБ уступили «Химкам». Единственным утешением для московского клуба, несмотря на второе место по итогам регулярного чемпионата, стала девятая подряд победа в Чемпионате России.

По окончанию сезона 2010/11 ЦСКА по различным причинам покинул ряд ведущих игроков: Матьяж Смодиш, Сергей Быков, Джон Роберт Холден, Траджан Лэнгдон, — последние два завершили профессиональную карьеру. Но и пополнение армейцев впечатляет: Ненад Крстич («Бостон Селтикс»), Дариуш Лавринович («Фенербахче Улкер»), Милош Теодосич («Олимпиакос»), а самое главное – Андрей Кириленко, вернувшийся из «Юты Джаз».

Борис Ливанов, главный тренер БК «Спартак-Приморье»:

— ЦСКА – один из лучших клубов Европы, нацеленный на победу в любом турнире. Команда, в которой каждое поражение рассматривается как чрезвычайное происшествие, и бороться с которой всегда интересно. Подготовка к любому сопернику у нас проходит одинаково. Главная наша задача сейчас – подойти в оптимальном состоянии, поскольку есть проблемы со здоровьем некоторых игроков. Очень многое будет зависеть от того, в каком состоянии мы будем сами.

Полезно знать!



Вместе с этой статьей читают: