\»Спартак-Приморье\» уступил \»Университету-Югре\» со счетом 69:73

“Спартак-Приморье” в рамках регулярного чемпионата Суперлиги уступил на своем паркете команде “Университет-Югра”. Матч, который проходил во Владивостоке, завершился со счетом 69:73 в пользу гостей из Сургута.

Серьезная проверка уже на старте сезона. В первых домашних играх соперники у «Спартака» — сплошные фавориты. Сначала во Владивосток пожаловал действующий чемпион Суперлиги — «Урал», и вот теперь игра с серебряным призером чемпионата.

Кстати, гостей из Екатеринбурга приморцы одолели с большим трудом. И судя по первым минутам игры с «Университетом», «красно-белые» так и не успели до конца восстановиться. Соперники, напротив, выглядели свежими. Лепоевич и компания раз за разом забивали трешки и уверено играли под щитом. В итоге первый и третий периоды остались за гостями. Впрочем, в последней четверти «Спартак» сравнял счет, и казалось, уже не упустит свое. Но удача оказалась на стороне сургутян. Несколько точных бросков и «Университет-Югра» увозит из Владивостока два очка.

Никола Лепоевич, нападающий БК «Университет-Югра»: «Тактика была такая: в первую очередь нужно было хорошо защищаться и спокойно и грамотно действовать в атаке. Так и получилось, поэтому мы победили».

Рассел Бергман, главный тренер БК «Спартак-Приморье»: «Ключевым в победе соперника явился процент попадания со всех позиций: трехочковые, штрафные броски. У нас же молодая команда, порой мы не терпеливы, не находим свободного игрока, не завершаем правильно атаку, в свою очередь, «Университет-Югра» — неэгоистичная команда, игроки хорошо делятся мячом».

Следующий матч в рамках чемпионата Суперлиги приморцы проведут в Иркутске. Там «Спартак» сыграет с местной командой «Иркут».

 

 

 

 

 

Полезно знать!



Вместе с этой статьей читают: