\»Спартак-Приморье\» сыграет в Сургуте с \»Университетом-Югрой\»

30 мая в Сургуте «Спартак-Приморье» в финале Суперлиги встречается с БК «Университет-Югра». Начало матча в 00.00 по владивостокскому времени (17.00 МСК). БК «Спартак-Приморье» организует прямую видеотрансляцию матча, посмотреть которую можно будет на его сайте.

Напомним, 25 мая на паркете владивостокского СК «Олимпиец» «Спартак-Приморье» одержал уверенную победу над «Университетом» со счетом 86:67 и повел в финальной серии до двух побед со счетом 1:0.

Сургутский «Университет» получил право выступать в Суперлиге А на год раньше приморского «Спартака», выиграв чемпионат Суперлиги Б в сезоне 2003-2004. А завершил выступление в элите российского баскетбола, также как и «Спартак», в 2009 году. В отличие от «Спартака-Приморье», дважды входившего в восьмерку сильнейших команд Суперлиги А, «Университет-Югра» ни разу не становился участником плей-офф. В прошлом сезоне команда из Сургута не играла ни в одном из дивизионов российского чемпионата.

В нынешнем сезоне сургутяне всерьез задумались о выходе в ПБЛ, подкрепив свое желание хорошим набором игроков, включая двух легионеров: Николу Липоевича (выступавшего за «Университет» в Суперлиге А) и Линаса Лекавичуса. По ходу сезона состав самой северной команды Суперлиги пополнили: чемпион Европы в составе сборной России Никита Моргунов, Владимир Шевель, а также перешедший из приморского «Спартака» Денис Хлопонин. Тренируют команду Сергей Ольхов и Олег Ким.

По итогам регулярного чемпионата «Университет-Югра» занял первую строчку в турнирной таблице. На счету северян 31 победа в 40 матчах. Напомним, «Спартак-Приморье» занял 2 место (30 побед в 40 матчах).

В 1/4 финала плей-офф «студенты» без труда расправились с «Рязанью», обыграв команду, восьмую команду чемпионата в двух встречах (82:81 и 91:77).

Первый матч полуфинала баскетболисты «Университета» играли в Екатеринбурге с «Уралом». Подопечные Андрея Кибенко одержали уверенную победу (93:83) и могли рассчитывать на успех в одной из ответных встреч в Сургуте, но планам уральцев не суждено было сбыться. На домашней арене сургутяне вырвали победы в двух матчах (93:88 и 87:74) и вышли в финал Суперлиги.

Полезно знать!



Вместе с этой статьей читают: