«Спартак-Приморье» пробился в «Финал четырех» Кубка России

«Спартак-Приморье» пробился в «Финал четырех» Кубка России. Ответный матч с «Нижним Новгородом» завершился со счетом 80:63 в пользу «красно-белых». По итогам двух встреч дальше идут приморцы.


Почти три месяца приморцы не видели профессионального баскетбола. В последний раз “Спартак” играл на родном паркете в декабре прошлого года. Длительная серия гостевых игр прервалась кубковым матчем против “Нижнего Новгорода”. Первую встречу подопечные Гундарса Ветры провели на чужом паркете и проиграли со счетом 66:72. А это значит, что “Спартаку” для выхода в «Финал четырех» нужно обыгрывать нижегородцев с разницей минимум в 7 очков.

Гундарс Ветра, главный тренер БК «Спартак-Приморье»: «Трудно показывать хороший баскетбол, когда ты проводишь так мало игр, а у нас в этом сезоне как раз такая история».

В стартовом периоде игроки осторожничали, больше внимания уделяя обороне. За первые пять минут команды набрали на двоих всего 14 очков. Но обстановку разрядил Трой Гилленвоте, забив первую “трешку” в матче. Приморцы делали попытки уйти в отрыв, но гости каждый раз догоняли. Ключевой момент, пожалуй, наступил в начале четвертого периода. “Спартак”, благодаря усилиям Забелина и все того же Гилленвоте, сумел-таки вырваться вперед, и победу уже не упустил. Самым результативным игроком встречи стал американский форвард хозяев Трой Гилленвотэ, он набрал 26 очков.

Зоран Лукич, главный тренер БК «Нижний Новгород»: «Посмотрите на статистику — практически по всем показателям мы были слабее. Не хватило сил, но это не оправдание. Просто соперник очень хотел попасть в «Финал четырех»».

Волею судьбы «Спартак» второй год подряд в четвертьфинале оставляет «Нижний Новгород» за бортом Кубка России. Если верить словам Гунарса Ветры, приморцы обязательно поборются за титул, уже в «Финале четырех».