«Спартак-Приморье» поборется за Европейский кубок

28 сентября в театре «Underground» состоялась пресс-конференция, посвященная участию приморской баскетбольной команды «Спартак-Приморье» в европейском турнире EuroChallenge. Напомним, что в прошлом сезоне «тигры» были приняты в число клубов Профессиональной баскетбольной лиги, а также получили право на участие в еврокубках.

— Соперниками нашей с вами любимой команды будут гранды российского и европейского баскетбола, — сообщил Сергей Насонов президент БК «Спартак- Приморье».

Для выхода в групповой этап EuroChallenge спартаковцам необходимо победить красноярский «Енисей» по сумме двух встреч, — сообщает «Комсомольская правда». Первая квалификационная игра пройдет у нас во Владивостоке, в спорткомплексе «Олимпиец».

— Это без преувеличения исторический момент. Еще ни разу до этого в Приморском крае не проходили игры европейских клубных турниров, — рассказал Сергей Насонов.

На пресс-конференции были представлены новые игроки команды: Тори Томас (США),Геннадий Зеленский (РФ), Денис Полохин (РФ), Джелил Акинделе (Нигерия), Константин Нестеров (РФ), Катберт Виктор (США).

— Я рад, что буду играть за «Спартак-Приморье», это профессиональный и очень перспективный клуб. Думаю, в скором времени он будет также известен, как и московский «ЦСКА», — рассказал корреспондентам «КП» Денис Полохин.

— На прошедших сборах в Хорватии новички хорошо влились в команду. Есть еще над, чем работать, но главное взаимодействие между игроками было налажено, — рассказал главный тренер команды Борис Ливанов.

Также на брифинге был представлен новый тренер команды Алексей Васильев. Алексей был первым тренером форварда сборной России Андрея Кириленко и даже написал о нем книгу.