\»Спартак-Приморье\» одержал победу над \»Северсталью\»

«Северсталь» Череповец — «Спартак-Приморье» 60:84 (19:16, 16:20, 12:24, 13:24)

 

«Спартак-Приморье»:

 

Усков – 22 очка (7 передач, 2 перехвата), Бабурин – 10 (2 перехвата), Пономарев – 10 (5 подборов), Агапов – 9 (6 подборов), Голяхов – 9 (3 подбора), Караулов – 6 (6 подборов), Гордеев – 4, Полищук – 4, Павлов – 4 (3 подбора), Комаров – 4 (6 подборов), Савенков – 2 (4 подбора).

В последней выездной серии матчей регулярного чемпионата перед приморским «Спартаком» стоит непростая задача. Во-первых, команда осталась без своих лидеров: Загнойко и Чернова, а во-вторых, соперник подобрался более чем серьезный. «Северсталь» подошла к этим играм на первом месте. В пассиве череповчан было всего семь поражений, причем два из них «заработаны» во Владивостоке, — сообщает пресс-служба БК «Спартак-Приморье».

Первая четверть сегодняшнего матча осталась за хозяевами – 19:16. Отрыв «сталеваров» после стартового отрезка мог быть и более существенным, если бы приморцы не провели так уверенно последнюю минуту четверти. Череповчане надеялись растянуть до последнего завершающую атаку, но в их планы вмешался Алексей Комаров, поставивший блокшот Кирьянову, а Виктор Усков с сиреной забросил из-под кольца, таким образом, сократив отставание всего до трех очков.

Во втором периоде гости продолжили погоню за лидером и уже к шестой минуте сумели сравнять счет – 27:27, а в следующей атаке усилиями Евгения Полищука вышли вперед, 27:29. К большому перерыву команды подошли с той же разницей, только с другим счетом – 35:36.

Вторая половина матча прошла под контролем приморской команды. За третью четверть «спартаковцы» увеличили отрыв до 13 очков, а в заключительной добавили к своему успеху ещё 11. Итогом встречи стала уверенная гостевая победа над прямым конкурентом со счетом 60:84.

Плотность в лидирующей группе такова, что всего после одного поражения «Северсталь» опустилась с первой позиции турнирной таблицы на четвертую. «Спартак-Приморье» остался на пятом месте.

Во втором матче игрового дня баскетболисты «Иркута» лишь в концовке уступили в Ревде «ТЕМП-СУМЗ» со счетом 69:75. Даниил Соловьев провел на площадке 28 минут и отметился тринадцатью очками и шестью подборами.

Борис Ливанов, главный тренер БК «Спартак-Приморье»:

— У нас сегодня многое получалось, а у «Северстали» был не их день. Такое бывает. Мы попали свои мячи, а у череповчан игра не пошла. Счет не отражает уровень команд. Тем не менее, приятно, что мы выиграли.

— По какой причине Сергей Чернов сегодня не играл?

— Сергей простудился. Во второй игре мы также не сможем на него рассчитывать. Игроку надо выздороветь, для того чтобы как можно раньше начать подготовку к следующим играм.

— Как оцените игру Виктора Ускова?

— Хорошая игра, которую от него и ждали.

Полезно знать!



Вместе с этой статьей читают: