\»Спартак-Приморье\» обыграл казанский УНИКС. Видеорепортаж Владимира Орлова

Первый блин не комом. Баскетбольный клуб “Спартак-Приморье” удачно стартовал в регулярном чемпионате ПБЛ. “Красно-белые” на своем паркете обыграли казанский УНИКС. Как подопечные Бориса Ливанова оставили не у дел грандов российского баскетбола?

Каких результатов ожидать болельщикам “Спартака” от своей команды в этом сезоне остается только загадывать. Новая лига, а значит – новый состав. В стартовой пятерке “красно-белых” сразу несколько афроамериканцев – зрелище очень необычное, но баскетбол не менее красивый.

Борис Ливанов, главный тренер БК “Спартак-Приморье”: «Я всегда говорю своим ребятам, что вы тоже можете играть на их уровне. Главное желание, и все получится».

“Красно-белые” серьезно поменяли состав, но не стиль игры. Атакующий баскетбол все же в крови приморцев, что накануне они и продемонстрировали в матче с “Енисеем”, каждый раз оставляя не у дел защитников красноярской команды. Но с УНИКСом такое не пройдет, ведь на то он и топовый клуб, дабы считаться фаворитом даже на чужом паркете. Однако начало встречи осталось за хозяевами, благодаря точным “трешкам” Зеленского и Бабурина приморцы ушли в отрыв с разницей в десять очков. До четвертого периода подопечные Бориса Ливанова не без труда, но все же удерживали преимущества в счете. А вот концовка выдалась напряженной. За 5 минут до конца матча, Алексей Саврасенко и копания сократили разрыв до 6 очков. Ответ нашелся в лице Константина Нестерова, его точные броски заметно облегчили жизнь “красно-белым”. 80:73 — победа приморцев.

Евгений Пашутин, главный тренер БК УНИКС: «Можно иметь плохой день в реализации бросков с дистанции, но если не защищаешься, практически невозможно выиграть. Конечно, не умаляю заслуг в нападении «Спартака-Приморье»».

Этого дня болельщики приморской команды ждали 6 лет. “Красно-белые” впервые обыграли казанский УНИКС. И пускай счет личных встреч пока 13:1, такой “Спартак” способен обыгрывать любые гранды российского баскетбола.