\»Спартак-Приморье\» неудачно открыл сезон ПБЛ, уступив ЦСКА

«Спартак-Приморье» неудачно стартовал в регулярном чемпионате Профессиональной баскетбольной лиги. Обидчиком «красно-белых» стал московский ЦСКА. Приморцем не удалось даже избежать разгрома, на своем паркете, они уступили со счетом 51:82.

Все больше и больше людей заполняют спорткомплекс «Олимпиец». Можно сказать со 100%-ной уверенностью – все они — фанаты баскетбола — и сегодня у них большой праздник. Новый сезон чемпионата России стартует во Владивостоке. Местный «Спартак-Приморье» принимает московский ЦСКА.

Свободных мест нет. Некоторым приходится наблюдать за игрой стоя. И все пришли сюда не только ради ЦСКА. Ведь это, по сути, первая официальная игра нового «Спартака». Фаворит всем ясен и без букмекерских прогнозов, к несчастью болельщиков “красно-белых”, это не их любимцы. И не потому что «Спартак-Приморье» – слабая команда, просто «армейцы» знают, как обыгрывать практически любого соперника.

Гундарс Ветра, главный тренер БК «Спартак-Приморье»: «Такой соперник, как ЦСКА, показывает все наши недостатки и показывает над чем нам работать в дальнейшем».

. В первом периоде шла вполне равная борьба, пока Артем Забелин и Трой Гилленвоте не начали зарабатывать очки для своей команды. Первый отрезок остался за хозяевами. Впрочем, уже в следующей четверти ЦСКА напомнил о своих сильных сторонах, набрав 25 очков против 4 у «Спартака». После перерыва подопечные Гундарса Ветры попытались огрызнуться, но гости быстро охладили их пыл. Не без труда, ЦСКА довел встречу до победы. Финальный счет на табло — 82:51 в пользу москвичей. Удачный старт для нового наставника “армейцев” и не совсем радостное начало для нового тренера «Спартака».

Артем Забелин, нападающий БК «Спартак-Приморье»: «Начали неплохо, но затем провалили второй период, ЦСКА такие ошибки не прощает».

Этторе Мессина, главный тренер ЦСКА: «Для того, чтобы одержать победу, нам надо было найти свою игру, и в начале игры «Спартак-Приморье» нам это сделать не дал. Поэтому победу нельзя назвать легкой, и для нее нам было необходимо улучшать и играть в полную силу».

Следующие две игры «Спартак» проведет в качестве гостя. Сначала в Краснодаре сыграет против местной команды «Локомотив-Кубань», а после в Люберцах встретится с «Триумфом».