«Спартак-Приморье» начинает выступление в БЕКО Профессиональной баскетбольной лиге

7 октября «Спартак-Приморье» начинает выступление в БЕКО Профессиональной баскетбольной лиге, — сообщает пресс-служба БК «Спартак-Приморье». Начало матча в 18.45. Первый соперник нашей команды – казанский «УНИКС», победитель регулярного чемпионата БЕКО ПБЛ в сезоне 2010/11, обладатель второго по значимости европейского трофея, Кубка Европы-2011. Спустя два года приморский клуб возвращается в элитный дивизион российского чемпионата.

Прямая трансляция матча на сайте – http://www.spartakbasket.ru/video_translation/

Трансляция на канале ОТВ в 22.30.

По итогам прошлого сезона «УНИКС» завоевал бронзовые медали чемпионата России, уступив в полуфинале плей-офф «Химкам» (счет в серии 2:3), казанцы вчистую переиграли «Локомотив-Кубань» (3:0) в серии за третье место.

Казанский «УНИКС» с полной уверенностью можно записать в число грандов российского баскетбола, клубов, ежегодно борющихся за медали внутреннего чемпионата и представляющих нашу страну в финалах европейских турниров. Победа в Кубке Европы в минувшем сезоне гарантировала казанцам место в групповом этапе Евролиги, где «УНИКС» составит пару московскому ЦСКА.

Главный тренер «УНИКСа» – Евгений Пашутин, также является главным тренером студенческой сборной России. Многократный чемпион и призер чемпионатов России в качестве игрока, в 2010 году на посту главного тренера привел московский ЦСКА к победам в Суперлиге А и Кубке России.

В межсезонье в «УНИКС» пришли: Алексей Саврасенко («Химки»), Нэтан Джаваи («Партизан»), Маркус Уильямс («Енисей»), Майк Уилкинсон («Локомотив-Кубань»), Петр Губанов («Динамо»), Дмитрий Головин («Нижний Новгород»), Генри Домеркант («Спартак»). Последним приобретением казанского клуба стал американский защитник Линн Грир, перешедший в УНИКС из итальянского «Армани Джинс».

Борис Ливанов, главный тренер БК «Спартак-Приморье»:

— «УНИКС» — победитель регулярного чемпионата ПБЛ, обладатель Кубка Европы прошлого сезона, в этом году команда ещё усилилась рядом ключевых игроков. Я думаю, что «УНИКС» на сегодня один из сильнейших клубов Европы. С точки зрения настроя и тактики на игру для нас особой разницы нет, но очевидно, что этот соперник никаких ошибок прощать не будет.