«Спартак-Приморье» начинает выступление в БЕКО Профессиональной баскетбольной лиге

7 октября «Спартак-Приморье» начинает выступление в БЕКО Профессиональной баскетбольной лиге, — сообщает пресс-служба БК «Спартак-Приморье». Начало матча в 18.45. Первый соперник нашей команды – казанский «УНИКС», победитель регулярного чемпионата БЕКО ПБЛ в сезоне 2010/11, обладатель второго по значимости европейского трофея, Кубка Европы-2011. Спустя два года приморский клуб возвращается в элитный дивизион российского чемпионата.

Прямая трансляция матча на сайте – http://www.spartakbasket.ru/video_translation/

Трансляция на канале ОТВ в 22.30.

По итогам прошлого сезона «УНИКС» завоевал бронзовые медали чемпионата России, уступив в полуфинале плей-офф «Химкам» (счет в серии 2:3), казанцы вчистую переиграли «Локомотив-Кубань» (3:0) в серии за третье место.

Казанский «УНИКС» с полной уверенностью можно записать в число грандов российского баскетбола, клубов, ежегодно борющихся за медали внутреннего чемпионата и представляющих нашу страну в финалах европейских турниров. Победа в Кубке Европы в минувшем сезоне гарантировала казанцам место в групповом этапе Евролиги, где «УНИКС» составит пару московскому ЦСКА.

Главный тренер «УНИКСа» – Евгений Пашутин, также является главным тренером студенческой сборной России. Многократный чемпион и призер чемпионатов России в качестве игрока, в 2010 году на посту главного тренера привел московский ЦСКА к победам в Суперлиге А и Кубке России.

В межсезонье в «УНИКС» пришли: Алексей Саврасенко («Химки»), Нэтан Джаваи («Партизан»), Маркус Уильямс («Енисей»), Майк Уилкинсон («Локомотив-Кубань»), Петр Губанов («Динамо»), Дмитрий Головин («Нижний Новгород»), Генри Домеркант («Спартак»). Последним приобретением казанского клуба стал американский защитник Линн Грир, перешедший в УНИКС из итальянского «Армани Джинс».

Борис Ливанов, главный тренер БК «Спартак-Приморье»:

— «УНИКС» — победитель регулярного чемпионата ПБЛ, обладатель Кубка Европы прошлого сезона, в этом году команда ещё усилилась рядом ключевых игроков. Я думаю, что «УНИКС» на сегодня один из сильнейших клубов Европы. С точки зрения настроя и тактики на игру для нас особой разницы нет, но очевидно, что этот соперник никаких ошибок прощать не будет.



Кто много читает, тот много знает

Понравилась статья? Оцените материал!

(Пока оценок нет)

А так же следите за информацией сайта в соц.сетях: В Контакте, Одноклассниках, Facebook, Twitter или Google Plus.

У Вас есть вопрос или опыт по теме? Задайте вопрос или расскажите об этом в комментариях.

Обсудите статью в комментариях

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.