\»Спартак-Приморье\» — \» Металлург-Университет\» — 1:1

Плей-офф. 1/4 финала. «Спартак-Приморье» — «Металлург-Университет» 87:71 (16:20, 18:10, 32:17, 21:24)

«Спартак-Приморье»: Голяхов – 18 очков (2 передачи, 8 подборов), Павлов А. – 12 (6 подборов), Бабурин – 11 (2 перехвата, 2 подбора), Караулов – 11 (9 подборов), Чернов – 9 (2 передачи), Савенков – 9 (3 передачи, 2 перехвата, 8 подборов), Усков – 5 (4 передачи, 4 подбора), Загнойко – 4, Павлов И. – 4 (5 подборов), Агапов – 2 (8 подборов), Полищук – 2, Комаров – 0 (2 перехвата).

Второй матч четвертьфинальной серии между «Спартаком-Приморье» и магнитогорским «Металлургом» выдался не менее напряженным, чем первый, с одной лишь разницей – итоговым результатом.

Равная игра в первой четверти завершилась все-таки небольшим преимуществом гостей – 16:20. После перерыва магнитогорцам удалось увеличить отрыв до 6 очков, но, благодаря усилиям Сергея Чернова и Алексея Голяхова, приморцы сравняли счет, а Сергей Караулов с линии штрафных наконец-то вывел «Спартак-Приморье» вперед – 32:22. У Павла Подкользина, от которого исходила главная угроза в этом матче, не входило в планы отпускать «красно-белых» без боя. Как он только не распихивал соперников под кольцом! Вот и в этот раз, отодвинув своего визави Сергея Караулова, сибирско-уральский здоровяк дважды был точен из-под кольца – 23:26, и вновь впереди «Магнитка». Зато в концовке второго периода фортуна оказалась на стороне приморцев. Алексей Голяхов, перехватив мяч в своей зоне у Ильи Александрова, нарвался на фол Сергея Дубинина уже под кольцом соперника, за что дважды точными бросками с линии наказал «металлургов» за небрежную защиту. Красивую «точку» во второй четверти поставил Александр Савенков, положив мяч сверху после быстрого отрыва – 34:30.

Начало второй половины матча подарило максимум положительных эмоций собравшейся публике. Первые четыре результативные атаки подряд оказались на счету баскетболистов «Спартака-Приморье». Алексей Голяхов открыл счет набранным очкам в третьем периоде броском из-за дуги, а затем он же дважды был точен из-под кольца. Завершил серию безответных атак Александр Павлов эффектным слэмданком после передачи Виктора Ускова – 43:30. На протяжении третьего периода преимущество хозяев только нарастало, достигнув к завершению отрезка рекордных 22-ух очков – 68:46.

Главной целью в заключительном периоде для нашей команды стало сохранить лидерство в матче. Но помимо этого, приморцы решили завершить матч на красивой волне, показав несколько, может быть даже неудавшихся, трюков. Также болельщикам запомнился выход на площадку приморского воспитанника Евгения Полищука, отдавшего кинжальную передачу под кольцо Ивану Павлову, который без труда поразил цель, а затем и красивая «двоечка» самого Евгения со средней дистанции. Финальная сирена зафиксировала счет 87:71 в пользу «Спартака-Приморье». Счет в серии до двух побед стал равным – 1:1. 9 мая на паркете СК «Олимпиец» состоится заключительная решающая встреча в рамках 1/4 финала плей-офф Суперлиги, начало в 18:45. Прямая видеотрансляция только сайте www.spartakbasket.ru.

Остальные результаты второго игрового дня 1/4 финала:

«Университет-Югра» — «Рязань» 91:77 (Счет в серии – 2:0)

«Урал» — «Северсталь» 73:69 (Счет в серии – 2:0)

«Рускон-Мордовия» — «ТЕМП-СУМЗ» 88:79 (Счет в серии – 1:1)

«Университет-Югра» и «Урал» пробились в полуфинал, где в серии до двух побед разыграют первую путевку в финал.

Роман Кабиров, главный тренер БК «Металлург-Университет»:  «Случилось то, что должно было случиться. Команда более высокого класса доказала свое преимущество. Нас хватило только на первую половину. В том функциональном состоянии, в котором находятся наши игроки, четыре тайма они не могут выдержать. Плюс сумасшедшая разница. У вас сегодня появился Голяхов (в первом матче 1/4 финала Алексей Голяхов не принимал участие из-за травмы – прим.), настоящий разыгрывающий, который угрожает броском, проходом. В Магнитогорске его не было, без него вашим ребятам намного тяжелее было играть. Но и ни в какое сравнение он не идет с нашим разыгрывающим Сашей Амелиным, который для разыгрывающего подходит только по росту. К сожалению, тот мальчик, который в прошлом году вас помучил – Осокин, две операции в прошлом году перенес, в этом году он так и не играл. Сегодня ваша команда была на две головы сильней: и по организации, и по настрою на матч. Заслуженно победили».

Борис Ливанов, главный тренер БК «Спартак-Приморье»:  «С моей точки зрения сегодняшняя игра была просто прелюдией к завтрашнему матчу. С моей точки зрения, то расслабление, которое позволили себе некоторые игроки, находясь на площадке, недопустимы».

 

Все фото — ЗДЕСЬ.


Полезно знать!



Вместе с этой статьей читают: