Соревнования на лодках класса \»Дракон\» провели в День молодежи во Владивостоке

День молодежи во Владивостоке отметили не только на суше, но и на воде. Соревнования на лодках класса «Дракон» прошли в краевом центре. За победу боролась и команда «Вестей: Приморья». Наши гребцы даже вышли в полуфинал. Чтобы пройти в главный заезд им не хватило доли секунды. И хотя в призы попасть не удалось, но хорошее настроение получили все.


День молодежи совсем юный праздник: ему всего 10 лет. Но россиянам он полюбился, празднуют его шумно: в городах идут концерты, устраиваются дискотеки. Но во Владивостоке его отмечают особенно: с самого утра на набережной собираются сотни любителей гребли, но не только чтобы посмотреть на гонки, но и опробовать свои силы.

В юбилейный год «драконы» на воду спустили 60 команд — это более пятисот гребцов. И здесь не только профессионалы. На старт вышли смешанные команды. С помощью жеребьевки опытных гребцов объединили с представителями десятков профессий.

Константин Зинатуллин, гребец: «Я — электрик, а это — суши-повар. На планерке нам сказали, что есть такой конкурс. Нас соединили с командой ДВФУ, студентами. Мы сдружились. И нашли для себя что-то новое».

Около месяца начинающие гребцы готовились к состязаниям, многие впервые на тренировках взяли в руки весло. Но есть и те, кто выступает на молодежном празднике регулярно. С каждым годом гонки на морской акватории Владивостока набирают обороты.

Игорь Моисеевский, тренер-инструктор Приморской федерации школы по гребле на лодках класса «Дракон»: «Со стороны федерации нам приятно, что команд становится всё больше, люди больше заинтересованы в качественной подготовке. И если первые соревнования начинались, было по 1-2 тренировке, то сейчас команды требуют от пяти и более. Уже даже заметили, что нам приходится их немножко останавливать, потому что они пытаются перепрыгнуть через себя, но это невозможно. Постепенное развитие — это залог успеха в этом виде спорта».

200 метров за 57 секунд — лучшее время этого года. С таким результатом на верхнюю ступень пьедестала взошла команда «Спектр». Вторые — «Магистры ДВФУ — остров Русский». Бронза у «Летучего дракона». Но главный приз — хорошее настроение — получили все. А для некоторых бороться с водной стихией теперь — новое увлечение.