Следователь наркоконтроля Екатерина Профкова вновь стала призером мирового чемпионата

Следователь наркоконтроля Екатерина Профкова привезла во Владивосток очередную награду — спортивную! Теперь она — не просто признанный мастер киокушинкай карате и тренер детской команды, но и призер мирового чемпионата. 

Екатерина Профкова увлекается киокушинкай каратэ с 5 лет. По традиции этого единоборства, более опытный спортсмен занимается с бойцами начинающими. Так что она — и следователь, и тренер, и спортсменка. И такая нагрузка, по словам Екатерины, очень помогает в работе.

Екатерина Профкова, следователь УФСКН по ПК: «Характером, силой воли. Потому что работа следователя очень тяжелая. С разным контингентом приходится работать. Люди бывают разные. Спорт развивает терпение, коммуникабельность».

На днях Екатерина вернулась из Японии, где проходил чемпионат мира по каратэ. Стала 4-ой. И это почетно. Во второй раз солидный успех на крупном чемпионате, не считая кубков рангом пониже. Надо сказать, что и воспитанники Профковой уже занимали призовые места на региональных чемпионатах.

Евгений Савин, председатель городской общественной организации киокушинкай каратэ: «Екатерина — наш ведущий спортсмен, во-первых. Во-вторых, очень хороший человек. Я думаю, самый стабильный спортсмен Приморского края. Если мы везем Екатерину на соревнования, мы знаем, что наше призовое место всегда будет».


Получить очередной дан и стать полноправным сэнсэем — это в планах. А если о профессии — то, как и прежде, Екатерина намерена доводить до конца самые сложные дела и привлекать преступников к ответственности.

 

 

Полезно знать!



Вместе с этой статьей читают: