Сэнсэй из Находки провёл мастер-класс для владивостокских бойцов кунг-фу. Видеорепортаж Анны Бобровой

Сэнсэй из Находки провёл мастер-класс для владивостокских бойцов кунг-фу.

Алина Максимовская в начальной школе ещё не знала, что ушу и кунг-фу – одно и то же. Девочка училась во втором классе, когда родители записали её на занятия. Сначала ходила на тренировки, что называется, из-под палки. Но вскоре заболела боевым искусством. Алина занимается кунг-фу уже семь лет. Теперь она – первая среди девочек в своей группе.

Алина Максимовская, ученица «Школы ушу» МОУ СОШ №12 г. Находка: «Когда надо прорабатывать удар, встаёшь с девочкой – это уже невозможно. Потому что там её тронешь не так, та: «Больно!» А пацана стукнешь – у него синяк, он молчит стоит. Мне уже привычнее с мальчиками работать».

Алина с товарищами приехала во Владивосток из Находки, чтобы поучаствовать в показательных выступлениях. Её тренер провел для владивостокской кунг-фу-молодёжи мастер-класс. Александр Каплин рассказал и показал ребятам, как правильно дышать, чтобы победить в поединке, и главное – поддержать своё здоровье.

Александр Каплин, председатель Федерации ушу г. Находка: «Данная программа направлена, в первую очередь, на то, чтобы подрастающее поколение было не только адекватным, могло постоять за себя, но и владело в двадцать первом веке современными методиками оздоровления».

Шестилетний боец знает, как привести в норму свой организм: что нужно есть, как дышать, какие выполнять упражнения. Мелочей в боевом искусстве нет. Как нет лёгкого способа одержать победу.

Юрий Городецкий, председатель Федерации ушу г. Владивосток: «Никакого секрета не нужно. Нужно посмотреть мультик «Кунг-фу Панда» и вынести оттуда великий смысл: секретного ингредиента не существует».

Чтобы достичь успеха, нужно лишь усердно тренироваться. Ведь мастерами кунг-фу не рождаются – мастерами кунг-фу становятся.