Сборные России и Польши по футболу заключили \»Варшавский мир\»

Варшавский мир. Сборная России во втором матче группового этапа Евро-2012 сыграла вничью с командой Польши со счетом 1:1. Тем не менее подопечные Дика Адвоката сохранили за собой первое место в своей группе. Во Владивостоке сегодняшний матч начался ранним утром в 5:45. Но местных болельщиков это не остановило — многие предпочли встать пораньше, чтобы посмотреть игру в спорт-барах.

И снова им приходится вставать ни свет ни заря. Вторая игра сборной России на Евро-2012 опять не дала выспаться местным болельщикам. Во Владивостоке уже по традиции матч начинается почти в 6 утра. Вот только соперник на этот раз другой: более грозный. Сборная Польши – хозяйка чемпионата, а значит, с ней будет намного сложнее, чем с чехами. Такое мнение у главного тренера – Дика Адвоката, с ним солидарны и болельщики.

Болельщики:

— Этот матч будет сложнее, все-таки с хозяевами играем. Груз ответственности ощущается, но класс у нас выше.

— Игра будет интересная, нескучная, и это главное.

Поляки сходу прижали соперников к воротам. Оборона во главе с Игнашевичем проигрывала практически все верховые единоборства, позволяя Левандовски, Бенишу и Василевски регулярно бить по воротам. Если бы не игра Вячеслава Малафеева, вполне заслужившего звание лучшего игрока встречи, то россияне могли пропустить мяч еще до перерыва. Игровой и территориальный перевес перерос в гол на 37-й минуте, когда Аршавин со штрафного подал на угол вратарской, а Дзагоев неожиданно для всех затылком послал мяч в дальний угол ворот.

Во втором тайме полякам удалось отыграться, точным ударом отметился Блашчиковски. После моменты были у обеих команд, но голов болельщики больше не увидели. Встреча завершилась вполне справедливой ничьей.

Разочарованные фанаты, не спеша покидают спорт-бары. Мнение у всех одно: трудовая ничья с хозяевами Евро — неплохой результат, но игра россиян радовала лишь эпизодически, не так, как в матче с чехами. Сегодня болельщики сборной России обойдутся без праздника, В следующем матче подопечные Дика Адвоката сыграют с греками. И от результатов этой встречи будет зависеть дальнейшая судьба сборной России на Евро-2012.