Сборная Приморья заняла первое общекомандное место на чемпионате России

Приморские тхэквондисты — лучшие в стране. Сборная края заняла первое общекомандное место на чемпионате России, который завершился в Уфе.

 

На соревнования в Уфу приехали почти 400 спортсменов со всей страны. Сборная Приморья — 45 человек. Но всех по количеству превзошли хозяева турнира — 150 тхэквондистов, включая и новичков, и опытных спортсменов.

 

Ринат Сытдиков, главный судья соревнований: «Сюда должны приезжать лучшие спортсмены от регионов. Но в этот раз мы пошли навстречу и сделали больше квот для каждого региона».

 

Начались соревнования с дисциплины тылей — комплексов базовой техники. Практически все приморцы попали в финалы. В крае сильные инструкторы и, как следствие, — золото в этом виде дисциплины.

 

Сергей Ким, спортсмен из г.Находка: «Мне кажется, что в Приморском крае техника лучше, чем в других городах России. Со всеми соперниками, что я встречался, тяжелее всего было с ребятами именно из Приморья».

 

Аделина Баймуратова, спортсменка из Уссурийска: «Красота тылей включает в себя и жесткость, и технику. Я ее показываю так, как вижу сама, как чувствую ее».

 

В зачете среди ветеранов выступала находкинская спортсменка Лариса Водовозова. Соперников в ее категории немного, выйти на доянг пришлось только раз. В итоге — серебряная медаль пополнила копилку приморской сборной.

 

Лариса Водовозова, спортсменка из г.Находки: «Я в боевое искусство пришла только год назад. Я стала спокойней, я стала более организованной. У меня есть какая-то цель в жизни».

 

Первое общекомандное место обязывает и впредь быть образцом в тхэквондо ИТФ. Претендует Приморье и на проведение следующего чемпионата России.

 

Валерий Кан, президент Всероссийской Федерации развития тхэквондо: «Россия — огромная страна, и наш вид спорта развивается бурными темпами. И у регионов есть желания проводить соревнования именно на их территориях».

 

Сильнейшие бойцы и тылевики составят сборную страны. Войдут в нее и приморские тхэквондисты. Уже в августе этого года они будут защищать честь России на чемпионате мира в Канаде.