Сборная Приморского края по мультиспорту вернулась с крупнейшей приключенческой гонки страны

Сборная Приморского края по мультиспорту вернулась 16 июня с крупнейшей приключенческой гонки страны Red Fox Adventure Race X. Ежегодно проводимая, юбилейная, 10-я гонка на выживание Red Fox прошла на берегах Ладожского озера, в Карелии. В гонке формата приключенческий рогейн приняло участие 92 команды в трех классах — 12, 24 и 36 часов. В этом году дистанция включала: треккинг, горный велосипед, гребля на байдарках, ориентирование, скалолазание.

— Практически все призовые места заняли команды из западной части России, приморчане же заняли 9, 12 и 13 места. Но это наш дебют, теперь будем стремиться к лучшим результатам — рассказывает председатель Приморской федерации спортивного туризма Владимир Шкрябин. – Главной сложностью для нас было на незнакомой местности спланировать дистанцию так, чтобы успеть уложиться в 24 часа и найти максимальное количество контрольных пунктов. С самого начала мы нацеливались на середину протокола, но результаты превзошли наши ожидания. Занять такие высокие места среди более 200 профессиональных спортсменов из России и ближнего зарубежья, сильнейших соперников – это очень хорошо. После участия в Red Fox у нас уже возникла мысль попробовать свои силы за пределами России.

Мультисборная Приморского края, показала положительный результат, что доказывает большой потенциал наших спортсменов. Необходимо отметить, приморцы стали единственными представителями Сибири и Дальнего Востока, принявшими участие в гонке.

Команда «Green Fox» (Гирич Константин, Похожалова Светлана, сотрудники филиала «Приморская генерация» ОАО «ДГК»), заняла 9 место в 12-часовой гонке.

— К этой поездке мы готовились в течение года, поэтому на дистанции наша команда чувствовала себя достаточно уверенно, — говорит Светлана Похожалова. – Сам маршрут, местность и контрольные пункты были достаточно интересными. И с погодой нам тоже повезло, было солнечно, а вот остальные команды попали под дождь.

Команда «Green Tour» (Шкрябин Владимир, Ермилова Александра, Миклухин Андрей) заняла 12 место среди 43 команд в 24 часовом формате.

— Самое сложное было не заснуть за рулем велосипеда — комментирует гонку Миклухин Андрей, — ведь за все 24 часа мы умудрились поспать всего 5 минут, и то когда Вова крутил карту и компас ориентируясь на 52КП.

Команда «Зеленые тигры» заняла 13 место в 24 часовом формате (Антипин Валентин, Шостак Андрей).

— Арендовав специально для соревнований каяк, мы даже и не представляли, что всю дистанцию придется крутить педали велосипеда под палящим солнцем — рассказывает Антипин Валентин, — хотя радостным моментом стало КП установленное посреди озера на острове, до которого вся команда плыла в размашку, и посещение огромных пещер с многометровыми ледниками от которых веяло прохладой.

Участие приморских мультиспортсменов в гонке Red Fox Adventure Race X стало возможно во многом благодаря поддержке ОАО «ДГК» и ППО филиала «Приморская генерация». Подготовкой команд к участию в соревнованиях, а также организацией выезда руководил председатель Приморской федерации спортивного туризма Владимир Шкрябин, сотрудник филиала «Приморская генерация» ОАО «ДГК» также вошедший в состав команды Green Tour.

По словам организаторов, в юбилейной гонке приняло участие более 200 спортсменов из России и ближнего зарубежья и лишь 7 человек из Приморского края…

— Говорят зеленых тигров не бывает, говорят Владивосток далеко, говорят куда вам тягаться, а ведь это как раз повод, чтобы доказать себе и другим, что при желании все возможно! — Владимир Шкрябин, председатель ПФСТ.

Полезно знать!



Вам также будет интересно

Понравилась статья? Оцените материал!

(Пока оценок нет)

А так же следите за информацией сайта в соц.сетях: В Контакте, Одноклассниках, Facebook, Twitter или Google Plus.

У Вас есть вопрос или опыт по теме? Задайте вопрос или расскажите об этом в комментариях.

Обсудите статью в комментариях

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.