Самые редкие и громкие автомобили Дальнего Востока съехались во Владивосток на \»шоу-кар выходного дня\»

Самые красивые, редкие и громкие машины со всего Дальнего Востока на один день приехали в столицу Приморья. В рамках всероссийских соревнований по автотюнингу и автозвуку отборочные этапы стартовали по всей стране в 15-й раз.

60 уникальных машин припаркованы в неположенном месте. Полиции остается только вместе со всеми рассматривать чудо-технику. А рассмотреть тут действительно есть что. Бампер достает до самой земли, на корпусе – необычные рисунки, а от звука из колонок вибрирует даже асфальт. «Мультимедиа», «Аэрография», «Тюнинг» и, конечно, «Автозвук». Среди 32 номинаций каждый найдет свою. Тем более, что в этом году отдельный класс появился и у  владельцев раритетных авто–«ретро кар». Среди такого многообразия непросто быть объективным – сетует судья Николай Закамский. Кстати, у самого члена жюри автомобиль стандартный. Двери, как и положено,  открываются в сторону, а на корпусе не нарисован  даже маленький самурай.

Николай Закамский, член жюри: «Для города это праздник».

Александр Деркач на своем мотоцикле приехал из Хабаровска. Дорога заняла 13 часов. На вопрос, зачем ему понадобилось добавлять третье колесо,  поясняет – он, хоть и байкер, но за безопасность.

Александр Деркач, участник: «Это непередаваемые ощущения. Вы видите произведение искусства».

Иван Потехин участвует в соревновании первый раз. Свою машину месяц назад привез из Японии. На тюнинг потратил больше, чем на само авто. Теперь даже у владельца язык не поворачивается назвать ее просто машиной, а только «кар» — на английский манер.

Иван Потехин, участник: «Это шоу-кар выходного дня. Показать, к чему должны стремиться все».

И действительно, все больше людей расписывают машины необычными рисунками и не экономят на тюнинге, а число участников соревнований растет с каждым годом.