Российские бадминтонисты заняли весь пьедестал «Russian Оpen» — 2013

Во Владивостоке завершился престижный международный турнир по бадминтону «Russian Оpen». Российские спортсмены заняли практически весь пьедестал, отодвинув в сторону сильнейших соперников из других стран.

Турнир проходил в спорткомплексе «Олимпиец», на время превратившемся в центр мирового бадминтона. Награды разыгрывались в пяти разрядах – одиночных и парных, мужском и женском и в миксте – смешанной паре.

В составе сборной России — призеры лондонской Олимпиады и Всемирной Универсиады в Казани. На них и делалась главная ставка.

Владимир Иванов, капитан российской команды в тяжелой борьбе сумел в мужской одиночке обыграть японского бадминтониста Кента Нишимото. Обоим спортсменам достались аплодисменты зрителей за зрелищную партию. Второе золото Иванов взял в мужском парном разряде.

Владимир Иванов, двукратный победитель турнира по бадминтону «Russian Open 2013», серебряный призер Всемирной Универсиады в Казани: «Этот Russian Open — первый в моей карьерной лестнице, и я все-таки немного переживал перед этим. Вчера у меня был очень сложный матч с малазийским спортсменом, что, конечно, сказалось на игре сегодня. Плюс мы еще играем парную категорию немножко неравномерно расходовались, и в принципе прошел матч очень тяжело, но под мою диктовку».

В женской одиночке Ксения Поликарпова не справилась с навязанным ей стилем игры Ая Охори, в итоге у россиянки серебро, а золото уехало в Японию.

Бронзовый призер Олимпийских игр, чемпионка Европы и России Нина Вислова вместе с Анастасией Червяковой были сильнее своих соперниц в женском парном разряде, несмотря на то, что их пара сама была новичком.

Анастасия Червякова, победительница турнира по бадминтону «Russian Open 2013» в парном разряде: «Конечно, тяжело играть с такими игроками высокого уровня. Естественно к тебе сразу повышаются требования, но я стараюсь прислушиваться к Нине, мы советуемся постоянно. Нет такого давления с ее стороны, хотя она очень опытная, много знает, но не давит на меня, большой плюс. Мне легче учиться, принимать, и я стараюсь это в игре воплощать и делаю все, чтобы ей было удобно. Она под меня подстраивается тоже, так как игрок, действительно, очень титулованный».

В миксте ставки делались на фаворитов — Виталия Дуркина и Нину Вислову, сильнейшую пару России. Тем неожиданней стал их проигрыш Ивану Сазонову и Татьяне Бибик. Приморские спортсмены Евгений Дрёмин и Евгения Димова завоевали бронзовые награды. Главного тренера сборной России такие результаты вполне устроили.

Клавдия Майорова, главный тренер сборной команды России по бадминтону: «Ну, конечно, довольна, потому что наши финалы, хороший уровень. Все ли решили задачи? Наверно, не все. Все-таки потому что это начало сезона, часть игроков приехала не в очень хорошей форме и набирала во время турнира, поэтому какие-то моменты нам дались тяжело. Много вложили сил, чтобы выиграть. Но, с другой стороны, это всегда показывает психологический настрой спортсмена, потому что им надо решать тяжелые задачи, и появляются новые тактические решения, потому что сил у тебя не хватает, и ты начинаешь лучше работать головой.И здесь наши спортсмены это показали, и это радует, потому что после подготовки это остается».


«Russian Оpen» проходил во Владивостоке уже в восьмой раз. Для приморских бадминтонистов этот турнир – уникальная возможность расти в мастерстве, равняясь на сильнейших и в дальнейшем держать эту высокую планку, как на российских, так и на международных спортивных аренах.

 

 

Полезно знать!



Вместе с этой статьей читают: