Пятый сезон уличного баскетбола стартовал во Владивостоке. Видеорепортаж Татьяны Дубко

Оранжевый мяч на улицах Владивостока. В столице Приморья стартовал пятый юбилейный сезон игр по уличному баскетболу. Городской турнир собрал 150 команд со всего края. Владивосток, Артем, Находка, Ливадия, Арсеньев и Уссурийск борются в эти дни за Кубок победителя и право на участие во Всероссийский играх, где встретятся сильнейшие команды страны.

Уличный баскетбол спортсмены называют игрой в свободном формате. Упрощённые правила, дерзкий стиль и все под музыку хип-хоп. Команды — три на три — встречаются под одним кольцом, чтобы выяснить, кто истинный виртуоз оранжевого мяча. Здесь командный дух граничит со спортивным эгоизмом. Все друг за друга и одновременно, каждый сам за себя.

Артем Слушников и Юрий Дроздов, участники игр кубка г. Владивостока по уличному баскетболу: «Тяжело, много эмоций. Проиграли к сожалению, надеемся в этот раз победу одержим. Приходится выкладываться на все 100, чтобы не проиграть. Хотя это тоже надо уметь делать».

В пятом сезоне игр по уличном баскетболу о себе заявили 150 команд. Ограничений ни в уровне подготовки, ни в возрасте нет. Кубок разыгрывается в восьми категориях. К кольцу выходят и 14-летние мальчишки и ветераны баскетбола – кому за 35.

Андрей Волков, главный судья регионального этапа Кубка России — «Кубок Владивостока» по уличному баскетболу: «Сама по себе игра уже культура. Играют и профессионалы и любители. Лучше пусть здесь проводят время, а не на улице».

С каждым годом на площадке заметнее становятся девушки. Спортсменки в чёрной форме – баскетболистки из Владивостока в прошлом году стали победителями. Статус накладывает двойную ответственность. 1 игру команда уже проиграла баскетболисткам из Ливадии. Теперь, чтобы себя реабилитировать, девчонкам нужно выиграть еще два матча.

Анастасия Темгина и Насырова Полина, участники игр Кубка г. Владивостока оп уличному баскетболу: «Желание играть. Даже рост не играет роли, главное — хотеть играть».

Юбилейный сезон уличного баскетбола во Владивостоке стал знаковым. В середине лета столица Приморья примет Финал кубка России — этап мировой лиги баскетбола «Pasific Open-2011». Победитель «Кубка Владивостока» в сетку всероссийских соревнований попадет напрямую.

 

 

 

Полезно знать!



Вместе с этой статьей читают: