ПСРЗ в плей-офф \»Prague Open\»

2 июля в Праге прошли матчи группового этапа Prague Open, первого в этом сезоне турнира из серии Open по уличному баскетболу.

В самом центре столицы Чехии, на Вацлавской площади, за одну из путевок в Финал Мировой лиги чемпионов — Moscow Open борются 2 российские команды — ПСРЗ (Владивосток) и «Магазин Стритбол» (Москва), а также команды из Германии, Латвии, Литвы, Италии, Венгрии и, конечно, Чехии.

В трех матчах группы А игроки ПСРЗ одержали две победы над командами Германии (14:12) и Венгрии (13:12), а уступили — Италии (11:13). Причем венграм владивостокцы уступали за секунду до конца с разницей в одно очко, но умудрились с сиреной забросить решающий дальний бросок.

3 июля игровой день начнется с четвертьфиналов, где ПСРЗ предстоит сыграть с чешской командой СПС (2 место Кубка Чехии). Вторая российская команда, «Магазин Стритбол», также в 1/4 финала встретится со сборной Чехии. Неудачники турнира в этот день разыграют утешительные финалы за места с 9 по 12 и с 13 по 16.

Призовой фонд турнира — 1 700 Евро.

Напомним, в следующую субботу, 9 июля, во Владивостоке состоится второй турнир из этой серии — Pacific Open, который примет победителей региональных этапов Кубка России по уличному баскетболу, а также команды из США, Японии и Китая.

Полезно знать!



Вместе с этой статьей читают: