Прошёл II Дальневосточный семинар судей по парусному спорту

С 30 марта по 1 апреля во Владивостоке, на базе яхт-клуба «Семь футов» проходил II Дальневосточный семинар судей по парусному спорту, организованный Приморской краевой Федерацией парусного спорта. Всего в мероприятии приняло участие 23 человека.

Как сообщила специалист по связям с общественностью яхт-клуба «Семь Футов» Алёна Степанова, в течение трёх дней судьи и яхтсмены со всего Дальнего Востока – из Хабаровска, Благовещенска, Владивостока, Артёма, Сахалина, Свободного, Комсомольска-на-Амуре – вникали в тонкости судейского дела под руководством трёх опытных наставников.

Семинар проводили: Андрей Латинов (судья Всероссийской категории, лучший судья России 2010, г. Анапа), Евгений Хромченко (судья Всероссийской категории, лучший судья России 2008, г. Владивосток) и Наталья Чубенко (судья Международной категории, г. Владивосток).

На семинаре рассматривались вопросы по теории и практике судейства парусных регат (гоночный комитет, протестовый комитет, гонки флота, крейсерские гонки).

Приехавшие на семинар получили прекрасную возможность повысить свою судейскую квалификацию – по окончании обучения всем участникам семинара были предложены тесты для получения судейских категорий.

Часть семинара прошла в игровой форме – преподаватели моделировали спорные ситуации на воде и предлагали участникам разбирать протесты.

Евгений Хромченко: как бы мы ни старались затянуть семинар, он всё равно закончился. Уверен – это далеко не последняя наша встреча. В следующем году выйдут новые гоночные правила, и мы, конечно, снова соберёмся и проведём уже третий семинар. В целом всё прошло хорошо. Приехали по-настоящему заинтересованные люди, старающиеся вникнуть в информацию. Никто не стеснялся задавать вопросы и участвовать в обсуждениях.

Все участники получили сертификат о прохождении семинара.

 

 

Полезно знать!



Вместе с этой статьей читают:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.